人氣 1311

今年不再延長 綜所稅申報至5/31

#政策 #綜所稅 #財政部 #理財
工商時報記者傅沁怡/台北報導
 
個人綜合所得稅申報5月1日起跑,財政部指出,今年申報期限到5月31日止,不會比照前三年因疫情延長至6月底的做法。
 
財委會4月10日以臨時提案的方式,要求財政部研議今年再次把所得稅申報期限延長至6月底。
今年不再延長綜所稅申報至5/31。中時報系資料照
兔年財金政策4大動向,包含綜所稅扣除額與課稅級距調整、成年年紀下修到18歲、台股護盤措施、還稅於民牽涉報稅權益和投資動向,都值得注意。(本報資料照片)
財政部內部審慎考慮後,決定不延長。
 
財政部官員表示,過去三年是考量疫情嚴峻,報稅人潮需要分流,但目前疫情已趨緩,這方面的需求已經不存在。
 
至於立委擔心部分民眾因經濟壓力致繳稅困難,財政部指出,今年仍提供延期和分期繳稅措施,經濟困難者最長可延期一年、分期三年。
 
所得稅法明定綜所稅、營所稅辦理結算申報期間為每年5月1日至31日。
 
過去三年因疫情嚴峻,才援引稅捐稽徵法第10條,以天災、事變為由公告全面延長所得稅申報期間。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活