人氣 51939

土城大型開發區預計3年後完工 預售推升中古屋「房市增溫強勢」

#地方 #政策 #新北 #土城 #司法園區 #開發 #房市 #預售屋 #中古屋
好房網News記者林和謙/新北報導
 
110年(2021年)5月在行政院支持及政策指示下,內政部利用原土城彈藥庫舊址進行土地活化,啟動土城司法園區區段徵收案,預計115年底(2027年底)開發完成,將帶給當地更優質的生活環境。永慶房屋土城中央直營店徐新皓店長表示,土城這幾年因為產業發展、交通利多等因素,帶動房市增溫,近期官方揭露的最新實價登錄,土城有多筆預售案成交單價7字頭,而預售案又帶動周邊中古屋,市場升溫強勢。
 
內政部指出,土城司法園區區預計115年底開發完成,將可提供司法與矯正機關遷建所需的廳舍用地,並提供金城交流道的興建用地,也規劃1.1公頃的社會住宅用地,不僅可便捷土城的交通,更重要的是透過整體開發投入公共建設及公益設施,將帶給地方居民更優質的生活與居住環境,創造中央、地方三贏,讓土城更美好。
 
土城司法園區預計2027年底開發完成,土城這幾年因為產業發展、交通利多等因素,帶動房市增溫。圖/新北城鄉局提供
土城司法園區現況空照圖。圖/新北城鄉局提供
 
土城司法園區開發案未來除了規劃興建社會住宅、公園及停車場用地外,還兼具藝文展演、運動及遊憩休閒等多功能用途,形成具有水保、生態共融的新生活圈。而位於土城中心地區的新北地方法院、新北地方檢察署、臺北看守所、臺北女子看守所等機關未來遷至司法園區後,原址也可以活化,促進土城地區繁榮。
 
徐新皓表示,土城司法園區開發確實將成區域大利多,該園區位置屬於土城捷運站的區塊,過去幾十年來,當地人都不看好該區域發展,機能也偏弱,但如今「已有大大變化」,未來開發完成後,將對於區域房市更具支撐性與增值性。
 
徐新皓指出,土城不僅擁有暫緩重劃區大型房市新興區塊,以及便利的捷運路網,未來板南線還將與三鶯線、萬大線捷運串接,交通利多強,對民眾來說更便利,增添購屋吸引力。此外,未來從頂埔科技園區延伸至永寧科技園區,以及土城工業區的廠房都更、翻新,又有中工雲宇宙AI園區啟用,未來並有司法園區的開發,使土城整體產業與房市廊帶串聯得更完整、豐富,就業機會多,都會帶動房市發展。
 
此外,最近官方揭露的最新實價登錄,土城有多筆預售案成交單價7字頭,引起討論,價格驚人;徐新皓說,因土城區域利多強、產業發展蓬勃,所以購屋需求大,預售案又帶動周邊中古屋,市場升溫強勢,最近屋齡20幾年大樓的小坪數產品,成交單價出現6字頭。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活