人氣 156

從水泥到保全!「蓋房產業鏈」集團旺年會邀安心亞、動力火車寵員工

#國產建材實業 #中保科技 #混凝土 #保全 #科技 #加薪 #調薪 #動力火車 #安心亞 #主編精選
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
國產建材實業集團、中保科技集團19日在南港展覽館舉辦2024集團旺年會,主題為「超越巔峰 無限未來」,尾牙席開近三百桌,砸下千萬以上犒賞員工,並邀請到動力火車、安心亞、黃妃等熱力開唱。中保科技董事長林建涵也宣布加薪政策,中保科技同仁將調薪5%。
 
中保科技2023年合併營收達到170.71億元,較去年成長11.2%,再創歷史新高,若以18日收盤價計算,集團總市值已達518億。因應2024年多變的國際經濟局勢,林建涵表示,中保科進行了組織最佳化調整,新的總管理處以及營業團隊更具敏捷優勢,相信在2024年會展現更強大的競爭力。
 
國產建材實業集團、中保科技集團19日在南港展覽館舉辦2024集團旺年會。圖/業者提供
國產建材實業集團、中保科技集團19日在南港展覽館舉辦2024集團旺年會。圖/業者提供
 
林建涵表示,除了調薪之外,更重視年輕員工的生活,中保科近年來也在全台打造60處員工宿舍,162個床位,「免費」提供外地求職或工作調度的員工入住公司宿舍,不需額外支付水電網路費,每月僅需支付百元清潔費,對住宿的員工來說,可年省10萬元以上,對家人或自己在財務及生活規劃上將更有餘裕。
 
國產建材實業集團受惠AI浪潮讓全台科技大建設持續不斷,2023年國內本業創下史上第一高的營收紀錄,近年積極全方位佈局碳競爭策略,不僅在大溯源管理的架構中,執行低碳永續的綠色礦山計畫,同時也往優質的全建材集團邁進,投入與時俱進的ESG與先進研發。
 
國產建材實業董事長徐蘭英表示,過去的一年,我們積極參與全球淨零碳排的趨勢,並制定了「碳競爭優勢策略」,超前部署2050年的碳中和目標。除了取得英國BSI的碳盤查國際認證,碳礦化混凝土也獲得CETES新材料新工法驗證,並成立可執行國家級檢驗能力的TAF實驗室,展現與世界接軌的碳競爭力。
 
此外,國產安心建材履歷落實大溯源管理的製砂基地,採用智慧中控系統科技化管理,更引進5G儲能綠電站,以手機APP遙控電子雷管進行礦山爆破,並全面啟用數十輛電動礦卡與剷車進行綠色運輸,大步邁向低碳永續,成為砂石行業機製砂骨料生產示範線。
 
徐蘭英強調,未來將繼續深化碳中和進程,提升集團的綠色營運佈局,進行先進綠色產品配比設計,並加速南港大型開發案等資產活化引擎,還有科技行控、高端混凝土研發、以及國產安心建材履歷等,預期集團營運獲利可望續創新高。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活