人氣 693

承諾若跳票 環團嗆用選票教訓

#大林蒲 #地方

中國時報李侑珊、林瑞益/綜合報導

政府大林蒲遷村承諾跳票,學者與地方環團都認為會影響民進黨選情。政治大學地政系教授徐世榮指出,大林蒲遷村問題如何解決,主要在於政府的態度是否寬容,但如今選舉將至,「什麼事情都跟政治有關係,弄不好勢必影響選情」。地方環團更說失望,要在九合一大選用選票教訓民進黨。

徐世榮表示,大林蒲的空汙很嚴重,並不適合居住,遷村是較佳的做法。但「一坪換一坪」是換地坪還是建坪?居民務必留意不要為政府所欺騙,徐世榮呼籲,政府應先將土地拿出來,告訴居民到底要遷去哪,不能以強制的方式,徵收奪取人民財產。

大林蒲社區。(本報資料照片)

大林蒲社區。(本報資料照片)

小港區鳳興里長洪富賢說,政府政策搖擺不定,何不將計畫書公布讓民眾周知?說穿了,政府只是要大林蒲的土地,強迫民眾遷村,而不是真正因為空汙。

「要健康婆婆媽媽」高雄團長洪秀菊認為,政府從來沒有到當地舉辦過公聽會或說明會,這做法是充滿欺騙、不負責任的。她與當地居民對民進黨政府都相當失望,要在九合一大選用選票教訓民進黨。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產