人氣 452

大同條款受矚目 大同:對公司法新法上路沒有意見

#政策 #大同條款 #新公司法

經濟日報 記者張義宮╱即時報導

備受關注的新公司法將於11月1日施行,其中第173條之1、俗稱「大同條款」尤受矚目;經濟部揭露詳細遊戲規則,持股三個月的時間點是由「停止過戶始日」往前推三個月來算。

對此,大同透過發言體系31日表示,對於公司法新法上路,本公司沒有意見。

三圓機構董事長王光祥。記者黃阡阡/攝影三圓機構董事長王光祥。記者黃阡阡/攝影

公司法第173條之1規定「繼續三個月以上持有已發行股份總數過半數股份的股東,得自行召集股東臨時會」,股東可於11月1日開始啟動召集程序,符合條件後就自行召集臨時股東會,不過上市櫃、興櫃公司因股東人數眾多,須提前對外公告。

有意參與大同經營權的三圓機構董事長王光祥曾多次表示,已獲得市場派支持其改革理念,目前獲得超過五成盟友支持,而且他個人還會持續加碼買進,強調公司法修正案施行時間一出來,就馬上召集股東臨時會。讓外界十分關注「百年企業」的大同經營權易主一觸即發。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產