人氣 594

私幼家長可請防疫假 教部點頭

#防疫假 #開學 #武漢肺炎 #居家檢疫 #居家隔離 #安親班 #幼稚園 #兒童 #政策 #居家
中國時報記者林志成、林良齊/台北報導
 
私幼家長到底可不可以請「防疫照顧假」?教育部長潘文忠昨改口表示,近日跟中央疫情指揮中心及勞動部等單位研商,朝向讓私幼家長有選擇權,也就是不管私幼有沒有開學,家長都可以請防疫照顧假。
 
中央疫情指揮中心已宣布公立高中以下學校延後開學,109年2月11日至2月24日期間,家有12歲以下小孩的受雇家長,其中1人得請防疫照顧假。不過私幼狀況特殊,多數已開學。勞動部前天表示,根據教育部的說法,因為私立幼教已經開學,家長不能申請防疫照顧假。
 
私幼家長到底可不可以請「防疫照顧假」?教育部長潘文忠昨改口表示,近日跟中央疫情指揮中心及勞動部等單位研商,朝向讓私幼家長有選擇權,也就是不管私幼有沒有開學,家長都可以請防疫照顧假。圖/中時資料照
開學延後,部分家長只能將幼兒送往安親班,台南市教育局長鄭新輝稽查安親班,學生上課一律戴口罩。(曹婷婷攝)
 
有家長質疑,如為防疫需求,為何私幼不用停課?安親班不用停班?難道這些地方就沒有感染風險嗎,也不應只限制公幼家長可以請防疫照顧假;據統計,目前私立幼兒園即達38萬餘人。
 
此外,弱勢孩子原本寒假期間可以吃到營養午餐,現在延長後,卻面臨無營養午餐可吃的疑慮。潘文忠說,已發文各縣市,寒假延長兩周,持續提供孩子營養午餐,教育部將負擔所需經費,不會讓孩子餓到肚子。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產