人氣 37170

土城「這陸橋」增設無障礙坡道!居民讚有感:還能眺望河岸景觀

#地方 #政策 #交通 #土城區 #擺接堡陸橋 #無障礙坡道 #土城
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
有鑑於日前強震後顧及跨堤陸橋的安全性,新北市高灘處率團實地視察剛開放通行的土城擺接堡陸橋無障礙坡道,經檢視現況確認使用上安全無虞,且監視器設備也完成連線,保障市民安全。
 
為讓民眾有優質的通行環境,高灘處改善既有擺接堡路陸橋增設無障礙牽引道,處長張修銘表示,原先既有陸橋由土城區公所維護管理,但為讓土城區沛陂里居民更順利進入河濱公園,著手興建增設無障礙坡道外,亦協調土城區公所爭取養工處補助修繕及整理既有陸橋設備,讓民眾擁有嶄新通往高灘地的無障礙通道。
土城擺接堡陸橋無障礙坡道。圖/新北市高灘處提供
土城擺接堡陸橋無障礙坡道。圖/新北市高灘處提供
每天都會來河濱公園運動的陳先生表示,以往要走很多很多樓梯才能到高灘地,自陸橋無障礙坡道開放後,只需走坡道即可,對身障者及年長者較友善,還能高處眺望整個大漢溪媽祖田河岸景觀。
 
沛陂里里長王金芬針對有這個無障礙通道表示歡迎,也同時希望高灘處能研究可否增加一些休閒設施讓民眾進入園區有更多的休憩選擇,張修銘也隨即表示將納入研議。
 
高灘處指出,擺接堡陸橋設無障礙坡道已開放使用,歡迎熱愛生活、喜歡運動、散步及騎乘自行車的民眾多加利用,一起走進河濱公園,共享河濱美好風光及安全、便利、友善的親水環境。
擺接堡陸橋夜間照明。圖/新北市高灘處提供
擺接堡陸橋夜間照明。圖/新北市高灘處提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活