人氣 51

台南2年補助7500萬 整汰34校球場、運動器材設

#地方 #台南 #補助 #球場 #運動 #校園
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
台南市為營造健康安全校園環境,推動校園運動設施改善,以確保學童在校進行體育運動安全。南市府積極向教育部爭取各項校園運動設施整修經費,其中校園運動設施包含校內體育館、戶外及半戶外球場、校園樂活運動站、校園社區棒球場、游泳池、草地足球場及充實體育器材設備,南市近2年爭取中央教育部補助及市預算挹注共核定補助34校,總核定金額達7,500萬元,完工後提供在校師生優質安全的運動環境。
 
市長黃偉哲表示,校園球場設施、運動訓練器材設備更新升級刻不容緩,提供師生安全舒適的運動教學環境是校園安全重要的一環,為逐步優化校園運動空間,市府將持續積極向中央爭取經費補助,以打造更優質友善的校園環境,而為鼓勵男女老少全齡化運動,打造台南成為健康城市,黃偉哲也預告,南市將於3月底推出運動健康護照,設計更多有趣的互動邀請全民走出戶外。
 
學甲國中球場鋪面完工。圖/台南市體育局提供
學甲國中球場鋪面完工。圖/台南市體育局提供
 
體育局局長陳良乾表示,南市學校分布市區、偏鄉、山區及海邊,各校皆有不同的運動空間,也發展出各式各樣的運動特色。善用校園運動空間,提升各項運動設施及設備,適度開放予當地社區民眾使用,將有助於運動參與人口的提升,進一步帶動全民運動的風氣。本局也將持續配合中央相關計畫政策辦理期程,積極爭取更多修繕經費。
 
體育局進一步表示,校園球場運動設施設備改造計畫,第1波球場補助學校包含新營區南新國中及新進國小、後壁區菁寮國小、學甲區學甲國中、新化區新化國小、北區大港國小、中西區進學國小等7校已完工使用;第2波球場補助學校包含南化區南化國中、玉井區玉井國小、歸仁區歸仁國小、善化區大同國小、安南區安順國小及和順國中、北區民德國等7校預計今年5月底前完工。
 
樂活運動站設置有北區賢北國小及大港國小2校己完工使用;棒球場修整建有新營區新進國小棒球場及安南區安順國中小北B棒球場2校已完工使用;游泳池修整建有北區公園國小及安南區土城國小2校預計今年5月底前完工;草地足球場有仁德區文賢國中預計今年12月底底完工;資本門運動訓練器材有東山區東山國小、後壁區後壁國中、新營區太子國中、大內區大內國中、將軍區長平國小及苓和國小、麻豆區北勢國小、佳里區佳里國中、安定區安定國中、永康區大灣高中、安平區金城國中、安南區土城高中及海佃國中等13校已完成購置使用中。
 
以上獲補助學校包含中央經費及市預算挹注。同時,市府相當重視校園運動環境,為確保師生在校園的體育運動安全,於今年亦編列市預算針對有急迫改善需求的學校,給予即時資源投入球場設施翻新,讓在校師生能更安全的運動,並享受運動帶來的健康。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活