人氣 680

大陸手搖飲開了45萬家 超7成月花近千元愛喝奶茶

#茶飲店 #手搖杯 #奶茶 #寰宇 #消費習慣 #新奇

聯合報 記者戴瑞芬/綜合報導

 

大陸茶飲店遍地開花,據「2019新式茶飲消費白皮書」統計,中國茶飲市場是咖啡市場的兩倍。調查也發現,超7成消費者月花人民幣200元(約新台幣近千元)喝奶茶。

 

白皮書統計,中國茶飲市場總規模2019年將突破人民幣4000億元,全中國現制茶飲門店數超過45萬家,規模是咖啡市場規模的兩倍以上。

 

中國茶飲市場是咖啡市場的兩倍。調查也發現,超7成消費者月花人民幣200元(約新台幣近千元)喝奶茶。圖/pixabay台灣的珍珠奶茶今年在日本引爆大流行,人手一杯,「喝珍奶」(タピる)儼然成為全民運動。圖/pixabay

統計指出,90後消費者(21-30歲)成為新式茶飲主流消費人群,占整體消費者數量的50%。尤其是女性,在新式茶飲各年齡層的占比中,女性消費者占了七成。

 

白皮書指出,在一天裡,下午2點到6點是消費者最愛喝奶茶的時候,近八成消費者會在這個時間點一杯奶茶來慰勞自己。

 

統計發現,大陸消費者每月花錢購買新式茶飲量以5-14杯的區間占比最大,達83%;而最偏好的單品價格區間是人民幣15-24元,占比64%;值得一提的是,有72%的消費者每月消費金額在人民幣200元以上。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產