人氣 51

打AZ疫苗後多例死亡 中市預約到宅施打五成以上取消

#地方 #政策 #疫情 #疫苗 #台中疫情 #AZ疫苗 #接種死亡 #到宅施打
聯合報記者陳秋雲/台中報導
 
台中市衛生局明天起為75歲以上失能市民施打疫苗,今天再度統計,約五成取消預約,對施打疫苗後遺症仍有陰影。市長盧秀燕表示,尊重老人家與家屬的意見。美國送來250萬劑疫苗,盧秀燕感謝美國政府情誼,至於何時可開打美國送的莫德納疫苗?能否混打?盧市長表示須等中央疫情指揮中心進一步規畫說明。
 
台中市長盧秀燕指出,衛生局快打隊明天起執行到宅接種作業,昨已進行壓力測試,在有效時間內善用疫苗,包括第八級長照失能,75歲以上市民需要到宅的,已完成整備。
 
台中市長盧秀燕對美國捐疫苗表達感謝。圖/取自臉書官網
台中市長盧秀燕對美國捐疫苗表達感謝。圖/取自臉書官網
 
不過,明天原規畫為220人施打,今再度詢問,只有100人左右,減少五成以上。盧秀燕說,至宅接種的對象屬失能第八級第七級,必須更加謹慎,最重要的是尊重長輩與家屬的意願,同意才施打,大家才能放心。
 
另美國捐贈台灣250萬劑疫苗,台灣自己的很少,美日贈送疫苗都是及時雨,她很感謝美國政府珍惜美台情誼,向國際友人表達誠摯感謝。
 
不少市民詢問何時可打莫德納疫苗,可否混打?因中央疫情指揮中心至今尚未說明規畫情形,盧秀燕表示,應該很快會說明。中市目前完善施打計畫,包括讓孕婦自主優先施打莫德納,另讓長輩與身體狀況特殊的民眾有自主性選擇。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活