人氣 1071

Fed理事庫格勒「放鴿」 表示今年降息機率提高

#寰宇 #理財 #美國聯準會 #Fed #庫格勒 #降息
經濟日報編譯任中原/綜合外電
 
美國聯準會(Fed)理事庫格勒(有決策投票權)18日表示,大型零售商紛紛降價,加上零售銷售偏弱, 顯示消費者者支出「終於」開始降緩,提高了Fed今年降息的機率。
 
庫格勒說,零售商為了抓住對價格敏感的消費者,已被迫降低售價,這使她更樂觀預期通膨將趨向2%目標。
 
新台幣、美元示意圖。 聯合報系資料照
新台幣、美元示意圖。 聯合報系資料照
 
她指出,美國5月整體零售銷售僅比4月增加0.1%,「可能是另一項訊號顯示預期已久的消費支出減速終於降臨。如果經濟如我所期般演變,則在今年稍晚某一時點放鬆(貨幣)政策應屬適當」。
 
庫格勒表示,她與零售業者討論時,提到消費支出再度走軟;「我與接觸到的企業談話時,聽到業者表示消費者正在『買便宜貨』,聚焦於低價產品,而廠商則以擴大折扣來因應」。
 
目標百貨與沃爾瑪5月已降低數千種產品售價。沃爾瑪會員專屬連鎖倉庫內,自有品牌的乳酪絲、泰國香米及一些綜合堅果,售價已降到疫情之前的水準。
 
庫格勒表示,零售業者打折,加上經濟普遍降溫的信,顯示「經濟情勢正趨向正確的方向」,適合降息。
 
密西根大學消費者信心指數6月意外下降,5月失業率也從4月的3.9%上升到4.0%。庫格勒表示,「我們正在密切觀察,以確定我們不會被失業驟然增加嚇到。以往經驗顯示,當我們看到這種現象生根之後, 失業可能非常、非常快速地上升」。
 
聖路易聯邦準備銀行總裁穆沙南(今年無投票權)也表示,零售商正在打折,「因為消費者對價格更為敏感」。
 
紐約聯準銀行總裁威廉斯(有投票權)18日表示,利率決策仍是一切看數據,但情況正往「正確方向」移動。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活