人氣 11847

「副業女王」ㄚ頭手搖飲營收負成長 坦言:不知能苦撐多久

#理財 #詹子晴 #丫頭 #副業女王 #不要對我尖叫 #疫情 #業績
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
以「黑澀會美眉」出道的藝人詹子晴(丫頭),坐擁7種副業,有「副業女王」美稱,其中她3年前投資經營的手搖飲店「不要對我尖叫」,至今版圖已擴展到全球,共約340家。但隨著疫情升溫,衝擊業績,她在臉書上透露心聲,「即使公司賠錢,也不能讓員工失業,因為如果員工失去收入,可能會造成更多的社會問題。」坦言不知能撐多久,期盼大家都能一起度過難關。
 
ㄚ頭表示,起初,受到疫情影響第一年,全部副業都在辛苦努力撐著。第二年,國內本土疫情嚴重衝擊,不管是無法營業或是改變營運模式,都還是要讓員工有工作做,即使是賠錢,也不讓員工失業。
 
ㄚ頭不惜賠錢也堅持不讓員工失業。圖/取自官方臉書
ㄚ頭不惜賠錢也堅持不讓員工失業。圖/取自官方臉書
 
她坦言,目前每天營業額都是負成長的情況下,不知還能苦撐多久?「不是所有創業的老闆股東們都有能力繼續賠錢,很多創業的年輕人都是好不容易存了一筆錢創業的,遇到長期疫情,再撐下去很多老闆也沒有能力繼續發薪水、付房租。」
 
接著表示,看到很多人的工作深受影響,很多攤販沒辦法擺攤、很多小企業無法營運、很多剛創業的年輕人直接賠錢夭折,看著看著就哭了,真的很心疼。自己當了老闆以後才懂老闆的辛苦,何況是很多比我更難熬的老闆們,也心疼很多暫時沒工作沒收入的人,一定對未來很徬徨無助、焦慮,不知道會影響多久。最後正能量鼓勵所有人,「當遇到危機,就要自己化成轉機,不能停在原地等死」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活