人氣 250

城市大富翁 林智堅帶頭玩

#地方 #蓋亞 #城市大富翁 #林智堅

中國時報記者徐養齡/竹市報導

新竹市繼推出大型充氣地球「蓋亞」引起科普熱潮,15日再呈現珍貴航照圖及空拍影像,讓民眾彷彿走在雲端,一覽城市發展紋理,市府幸福廣場上另有「步行城市大富翁」及「九宮格立體拼圖」,讓孩子透過遊戲,對科學及城市發展產生興趣。

「今天,我們一起返航地球!」,市長林智堅興奮表示,年初市府在州廳、護城河、幸福廣場等處設置裝置藝術及互動展,地球「蓋亞」更成為人氣王,這次從宇宙的視野拉回天際,呈現歷年修測數值航測圖及高空攝影紀錄影片,帶領市民穿梭時空,鳥瞰新竹市蛻變的脈絡。

新竹市長林智堅(中)與小朋友一起玩步行城市大富翁,讓孩子透過遊戲,對科學及城市發展產生興趣。(徐養齡攝)

新竹市近年來建設風起,其中重要規畫依據就是1/1000數值航測地形圖資,從2011年持續更新至今,成為推動大車站計畫、大新竹輕軌等都市發展、海岸山林保育的重要參考,更能精準掌握施工設計與品質,除了航照圖,市府也呈現「微笑水岸─翻轉城市水環境」紀錄片,透過高空攝影,回顧近年向中央爭取前瞻經費,大幅為頭前溪左岸、南寮漁港及17公里海岸線改頭換面的過程。

配合地形圖修測成果展,即日起到22日止於幸福廣場上設置「步行城市大富翁」及「九宮格立體拼圖」,讓親子們大玩互動闖關,共同認識城市紋理及特色。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產