人氣 27

與輝達、微軟市值較勁 蘋果推出祕密武器

#地方 #寰宇 #輝達 #微軟 #蘋果 #AI
工商時報記者侯冠州/台北報導
 
AI浪潮正席捲全球,輝達(NVIDIA)市值一度突破3兆美元大關,並超車蘋果,市場聚焦蘋果的WWDC 2024,究竟會端出何種AI產品,與其他科技巨頭一較高下。
 
外電指出,蘋果計畫打造「更具吸引力」的AI,將AI無縫整合到日常應用中,為使用者打造更智慧化的使用體驗,而非僅將AI用於如生成圖像、影片生成等這類的高技術性的應用。
外電指出,蘋果計畫打造「更具吸引力」的AI,將AI無縫整合到日常應用中,為使用者打造更智慧化的使用體驗。示意圖/中時報系資料照
為了擺脫iPhone去年底今年初的銷售頹勢,蘋果決定在大陸「618」電商促銷活動中加大iPhone 15降價幅度。圖∕本報資料照片
蘋果本次WWDC大會中,發表名為「Apple Intelligence」的AI作業系統,並整合OpenAI技術,包含一種演算法,可用來判斷任務類型和複雜程度,以決定要在裝置端還是雲端進行AI運算;不過,若想要實現離線AI運算功能,必須使用iPhone 15 Pro系列以上機型,或配備M系列晶片的iPad和Mac才可能實現。
 
根據了解,Safari、Siri、iMessage、mail等應用程式將會結合Apple Intelligence,以符合蘋果一貫的品牌宗旨,也就是提升日常生活使用體驗。像是Safari將具有快速回顧文章和網頁的功能;iMessage能提供自動回覆建議,或是提供補發功能,讓用戶能快速吸收沒看手機時錯過的通知等。至於Siri結合該系統用功能也會大躍進,用戶能精確控制應用程式中的個別功能和操作,例如用語音告訴Siri刪除電子郵件、編輯照片或總結新聞文章等。
 
科技業者指出,AI對蘋果來說,可謂箭在弦上不得不發,Apple Intelligence若真在本屆WWDC大會亮相,不啻為一劑強心針,讓市場及競爭對手看到蘋果在AI競局也是有備而來,並已整合至日常應用程式中,大幅提升使用體驗。若是帶來的AI變革足夠吸引人,還有機會加快產品更新循環,甚至進一步激勵股價,在市值拉力賽中甩開輝達,超車微軟。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活