人氣 1659

大陸衝刺通用航空 要建500個機場

#地方 #新奇 #大陸 #國務院 #航空業 #經濟 #規模 #機場 #城市 #交通

記者黃欣/綜合報導

大陸國務院昨(17)日表示,到2020年,通用航空業經濟規模將逾1兆元人民幣(下同),並要建成500個以上通用機場,大體上讓地級以上城市,擁有通用機場或兼顧通用航空服務的運輸機場。

(翻攝自網路)

中國通用航空發展協會會長徐昌東稍早接受本報專訪時曾指出,大陸通用航空的發展也會跟進汽車產業的壯大軌跡,未來商機巨大,它預計20年內,大陸的通用航空飛機數量將增長至現今的美國一樣,達20多萬架。

而根據國務院昨日公布的「關於促進通用航空業發展的指導意見」,所謂通用航空業,是以通用航空飛行活動為核心,涵蓋通用航空器研發製造、市場運營、綜合保障以及延伸服務等全產業鏈的戰略性新興產業體系,具有產業鏈條長、服務領域廣、帶動作用強等特點。

內容強調,近年來,大陸通用航空業發展迅速,截至2015年底,通用機場超過300個,通用航空企業281家,在冊通用航空器1,874架,2015年飛行量達73.2萬小時。但整體來看,通用航空業規模仍較小,基礎設施建設相對滯後,低空空域管理改革進展緩慢,航空器自主研發製造能力不足,通用航空運營服務薄弱,與經濟社會發展和新興航空消費需求有較大差距。

意見指出,到2020年,基本上要讓地級以上城市擁有通用機場或兼顧通用航空服務的運輸機場,覆蓋農產品主產區、主要林區,以及50%以上的5A級旅遊景區。

此外,通用航空器要達到5,000架以上,年飛行量200萬小時以上,培育一批具有市場競爭力的通用航空企業。

意見還指出,支持大型水陸兩棲飛機、新能源飛機、輕型公務機、民用直升機、多用途固定翼飛機、專業級無人機以及配套發動機、機載系統等研製應用。研發適用低空空域通信、導航、監視、氣象與空中交通服務需求的核心裝備。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產