人氣 795

拚防疫 火車上停售食品、乘客禁飲食

#交通 #政策 #台鐵 #防疫 #便當 #用餐 #口罩 #新冠肺炎
聯合報記者陳弘逸/屏東即時報導
 
台鐵局配合疫情指揮中心所指示的「防疫社交距離」,今天起為了減少車勤人員與旅客接觸,或者旅客在列車上用餐時,將口罩脫下,而提升感染風險,有鑑於此,台鐵暫停列車上販售便當、飲料與食品的服務,若已經訂購便當的旅客,乘車前至售票窗口退訂,或由車服人員在車上退款。
 
屏東火車站站長董阿成表示,從4月1日規定台鐵必須戴口罩、量體溫才能上車後,也在3日開始透過站內播音,呼籲旅客乘車時須全程配戴口罩,且減少在非必要的情況下拿下口罩。
 
屏東火車站內仍有販售相關食品,乘客可至車站內購買,但不得在車上食用。記者陳弘逸/攝影屏東火車站內仍有販售相關食品,乘客可至車站內購買,但不得在車上食用。記者陳弘逸/攝影
 
董阿成說,民眾要將口罩拿下才能在車上用餐,這樣的情況不僅與乘車時須全程戴口罩的規定矛盾,還會提升列車上感染的風險,因此,會加強宣導乘客不要在列車上用餐。
 
董阿成還說,除配合防疫暫停在列車上販售食品外,為了分散人群,目前火車站內的座位,已經在座位之間張貼告示,分散乘客候車時的座位,此外,售票口排隊區,依照1.5公尺在地上貼出應保持距離的指示。
 
依據中央疫情指揮中心所公布社交距離注意事項,若未能維持適當社交距離,禁止在大眾運輸系統用餐。台鐵將勸導旅客遵守規定,勿於車上飲食,以利維護自身及他人的健康。
 
台鐵局仍呼籲,為落實防疫,守護乘客健康而暫停以上相關服務,請民眾諒解,此外,也提醒長程旅客如有個人健康管理需求,務必於上車前備妥所需物品,以確保旅途平安。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產