人氣 530

街友內急闖空屋 剛進去屋子就垮了

#宜蘭市 #三合院 #屋頂塌陷 #消防局 #地方

聯合報記者羅建旺/宜蘭報導

宜蘭市區一處老舊的三合院空屋,昨天中午屋頂瞬間塌陷,傳出巨響與煙塵,消防局搜救,發現六十二歲吳姓街友被壓傷,困在屋瓦下,救出送醫。吳不好意思地說,因一時內急,想說屋子沒人住,才跑進去上廁所,沒想到「屋子就垮了」。

 

三合院空屋為傳統式的斜頂屋瓦厝,位在宜蘭市和睦路上,已廢棄多年,老舊破損、牆壁龜裂,沒人居住。昨天近午,附近店家聽到轟隆巨響,接著看到白色煙塵冒出,查看發現舊屋的屋頂整個塌陷,瓦片掉滿地,部分梁柱傾倒,一片狼藉。

 

宜蘭市和睦路一處老舊三合院,昨天近午時屋頂塌陷,一名入內要上大號的街友被壓傷。 圖/宜蘭縣消防局提供宜蘭市和睦路一處老舊三合院,昨天近午時屋頂塌陷,一名入內要上大號的街友被壓傷。 圖/宜蘭縣消防局提供

 

因怕有人受困,宜蘭縣消防局出動人員與救災車輛搜尋,發現有名男子被壓在屋瓦下,身上受傷,但意識清楚,緊急以破壞器材救出送醫。傷者是吳姓街友,他左手臂、右膝蓋有撕裂傷,左大腿挫傷。

 

消防員不解舊屋已廢棄,吳卻身在其中,詢問後吳才吐露「想找地方上大號」,路過三合院想進去方便,沒想到才進屋,屋頂就塌陷,人被壓住受困。他說「不知道怎麼會這樣?」還好傷勢不嚴重。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產