人氣 0

疾管署擬加購流感疫苗 數量仍難掌握

#疾管署 #流感疫苗 #公費疫苗 #流感 #居家
聯合報記者陳婕翎、邱宜君/台北報導
 
今年度公費流感疫苗已接種四三五萬劑,比去年同期三四二萬劑,多了近百萬劑。衛福部長陳時中表示,正積極籌畫加購事宜,部分國家施打率未如期,應有多出來的,但數量很難掌握;是否含賽諾菲疫苗?陳時中強調,不排除任何安全的廠牌。
 
另一方面,流感疫苗安全性問題人心惶惶,衛福部疾管署昨公布,流感疫苗接種不良事件通報增四件,一例嚴重不良反應,頸部出現不自主地抽搐;其餘三人非嚴重不良事件。截至目前累積八十件。
 
衛福部部長陳時中。聯合報系記者葉信菉/攝影
衛福部部長陳時中。聯合報系記者葉信菉/攝影
 
近日藝人吳宗憲、廣播主持人趙婷都在社群平台抱怨接種疫苗後身體不適。但陳時中說,藝人在陳述上容易引發誤會,身體不適原因眾多,不等於是因為疫苗所引發。陳時中重申,流感疫苗利大於弊,造成身體不適的原因眾多,不等於是疫苗所引發。目前流感疫苗施打率稍微下降,但民眾施打意願並未大幅下降。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活