人氣 192

關渡規畫「運動公園」 爭取亞運

#地方 #關渡 #運動公園 #關渡平原 #農業區
聯合報記者林麗玉、洪子凱/台北報導
 
關渡平原為北市僅存的大規模平原農業區,市府目前只限建、不徵收,日前協調會,上百民眾參與,有人高舉「解編還我土地」白布條。北市長蔣萬安表示,目前關渡平原還是以運動公園為主要規畫原則,市府一直持續爭取舉辦國際賽事,未來希望爭取辦亞運,只要有具體結果都會清楚對外說明。
 
關渡平原及部分洲美平原在柯市府時期,因土地面積完整、規模10公頃、且農業使用達8成,土地使用管制被畫為農業發展地區第5類(農發五),大度路南的公園與河川則列為國土保育區第4類(國保四)。

 

 

關渡平原如何開發備受關注,台北市長蔣萬安表示,目前關渡平原還是以運動公園為主要規畫。記者林佳彣/攝影關渡平原如何開發備受關注,台北市長蔣萬安表示,目前關渡平原還是以運動公園為主要規畫。記者林佳彣/攝影

 

 

 

不過今年2月都委會召開國土計畫審議會,當時結論為朝可開發的城鄉發展地區第一類(城鄉一)規畫,都委會今第4度開審議會,將確認關渡平原的國土計畫。
 
蔣萬安拋出辦亞運構想,體育局表示,北市府目標是積極爭取籌辦2038年亞運,現正依照國際運動賽會規格整體評估,針對關渡平原設置運動公園計畫,將盤點北市欠缺的運動場館、及近年新興運動所需設施、場地等,近期將由府級開跨局處研商、訂立後續方針。
 
民眾黨議員黃瀞瑩認為,關渡平原民眾多次表達心聲,希望市府訂定短、中、長期計畫,定期向民眾報告進度,而非不斷在原地踏步。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活