人氣 4308

「學區宅」3年漲幅39.8% 北市政大區域正夯

#地方 #房價 #學區 #少子化 #信義計畫區

地方中心/台北報導

 
不少父母希望孩子能就讀明星學校,讓「學區宅」成為近期房市的當紅炸子雞。永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛9日表示,萬興國小和政大附中國中部屬同一學區,備受家長青睞,近3年漲幅達39.8%,為台北市最高。
 
台北市文山區秀明路二段萬興國小學區(圖/翻攝自Google map)
 
少子化時代,父母更加重視子女的教育品質。黃舒衛指出,除了國小要找好學區外,國中更需要優質學校,才能作為後續高等教育的基礎,因此「九年一貫」的理念同樣適用於「學區宅」上,同時擁有明星國小、國中學區的區塊,就成了兵家必爭之地。
 
根據永慶房產集團統計,除漲幅最高的萬興國小學區外,位於信義區的博愛國小,由於兼具興雅國中學區,且位於信義計畫區精華地段,房價自然不低,周邊平均房價每坪高達96.7萬,近3年漲幅24.7%,僅次於萬興國小學區。
 
黃舒衛認為,雖然「學區宅」具備可替代性低、流通性強、抗跌保值等特性,不過在房價持續攀升的情況下,應審慎衡量自身經濟能力與財務狀況,不宜過度擴張資產,才不會落入「套牢」窘境。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活