人氣 2478

媽媽市長證實!台積電二期落腳台中 網:房價又要噴一波

#地方 #台積電 #桃園 #龍潭 #科技大廠 #大雅區 #租售 #房價
EBC地產王
 
台中市長盧秀燕日前透露,已成功爭取台積電二期落地,目前中央正在走流程,對比先前桃園龍潭與科技大廠擦身而過,引發網友熱議,還有人預估台中房價將再次噴發,對此專家也表示認同,尤其是在中科附近的大雅、龍井、沙鹿以及西屯,新案將掀起一波漲幅。
 
根據盧秀燕的說法,近期看到各縣市爭取台積電落地,台中市府本來就有一期,台積電去年開始就積極爭取在中科二期園區擴廠,但會造成水電排擠、員工失業以及徵地問題,經市府逐一克服,8月間通過都審並同意設置二期二廠。
盧秀燕日前透露,已成功爭取台積電二期落地台中。示意圖/東森新聞
▼盧秀燕日前透露,已成功爭取台積電二期落地台中。(示意圖/東森新聞)
以往「護國神山」所到之處,常被視為經濟發展的強心劑,上述消息引起台中人關注,部分網友看好房市發展,還表示「水哦!我買台中就是為了等台積和藍線」、「海線會噴的比74環內還兇」、「房價準備噴一波!」還有人對比桃園龍科三期錯失台積電,還揶揄表示「恭喜龍潭鄉親成功捍衛了家園,產業發展這種事情,交給我們台中高雄來就好」、「台中發大財,龍潭居民勝利」
 
不僅如此,台積電二期的消息也讓開發商看準時機,斥資6.6億元在大雅區一共買下3筆地號,總計超過一千坪,地點就在汽車產業聚落的雅環路一段,鄰近大華國中,距離中科車程只要10分鐘,同樣看好區域發展。
大雅區的房仲黃先生認為,台積電二期落地台中,對房市肯定有加分,有助刺激大雅的買氣,當地屬於中科的主要活動範圍,房價基期低還有鄰近園區,吸引不少工程師就近置產,房市前景令人期待,目前新案成交單價可來到3字頭,個案表現已見4字頭,預期在二期效應帶動下,房價有望逐步站穩4字頭,不僅大雅區房市值受惠,就連龍井、沙鹿等地區房價也可望迎來漲勢。
 
根據東森房屋統計,最近一年中科台中園區周邊四大行政區的平均房價,各自都在攀升,又以大雅區的漲勢最明顯,年漲幅超過1成,至於龍井、沙鹿以及西屯區,漲勢相對平緩,但總體而言科技業聚落確實帶動區域房價,結果與黃先生的觀點不謀而合。
 

延伸閱讀
新廠房是亂葬崗!台商砸1328萬辦法會 驚揭「整團高僧都假的」
整座湖搬進建案裡!預售5字頭被嫌貴 完工後每坪71萬搶入
父借名創業失敗!男23歲被「宣告破產」哭了 10年無法買房出國
案量大減價格不跌?學者:看不見隱藏賣壓 曝大幅下殺時機
30年前曾踩雷!爸媽堅決反對買預售屋 過來人勸:口袋深度是關鍵
欠稅不繳「壽險保單」恐遭強制執行 國稅局追回4600萬

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活