人氣 515

廚餘養豬戶違規無力改善 桃園開罰10場

#廚餘 養豬場 非洲豬瘟 #政策

聯合報記者張裕珍/桃園報導

海南島日前爆非洲豬瘟疫情,大陸全面淪陷,桃園市政府輔導361場廚餘養豬戶轉型,但仍有33場未配合,其中10場明顯違規也無力配合,已依法開罰;若養豬場無法合法化,將強制離牧。

農業局長郭承泉說,桃園為國門之都,防疫策略首重強化邊境管制,由於違規攜帶肉品罰則提高,宣導力道也加強,本國籍處分人數已降為零。廚餘部分,桃園市原有5場養豬戶使用機場餐廳產生的廚餘,經輔導後,2場已轉型餵食飼料,剩下3場養豬場也已取得廚餘再利用檢核身分。

桃園市府輔導361場廚餘養豬戶轉型,至今仍有33場未配合轉型,農業局將先開罰其中10場違規、也無力配合的養豬戶。圖/桃園市農業局提供桃園市府輔導361場廚餘養豬戶轉型,至今仍有33場未配合轉型,農業局將先開罰其中10場違規、也無力配合的養豬戶。圖/桃園市農業局提供

由於桃園是黑毛豬大本營,食用廚餘數量可觀,市府採農業局、環保局與動保處聯合稽查輔導,協助廚餘養豬場轉型;最新稽查結果,361場廚餘養豬戶,已有184場取得再利用檢核身分、112場轉用飼料、32場出清離牧,最後仍有33場未能配合政策轉型。

漁牧科長高明・帕桑說,33場廚餘養豬戶雖都有廚餘蒸煮設備,幾乎都是小規模養豬戶,有7場飼養豬隻僅19隻以下,不受畜牧法規範,由環保局依據廢棄物清理法處分,有的則是根本不在農牧用地上,土地違規使用則由地政局依據區域計畫法處分,已有10場處分開罰。

高明・帕桑表示,另有10場超過陳述期,近日將依畜牧法罰3到15萬元,另13場雖有陳述意見,但將派員實地確認,若未達配合防疫改善標準,仍會連續罰直到改善,農業局4月底前會完成處分,畜牧場若無法合法,將輔導出清離牧。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產