人氣 36

老翁獨留祖墳 半小時後成焦屍

#地方 #石岡公墓 #掃墓 #焦屍
聯合報記者游振昇、范榮達/綜合報導
 
84歲呂姓老翁28日和親人到台中市石岡公墓掃墓後,獨留公墓整理祖先墳墓,沒多久被發現燒死在十多公尺外另一座他人墳墓前草堆中,成為焦屍;老翁祖墳前找到鐮刀和打火機,但無法確定何人點火,檢警1日相驗,查明死因和意外原因。
 
警方調查,呂姓老翁28日上午和小嬸到台中石岡區第四公墓掃墓,老翁帶鎌刀在祖先墳墓四周除草;因天氣熱,小嬸掃墓後先離開,老翁獨自留現場整理祖先墳墓。
 
台中市石岡公墓發生火警,撲滅火勢發現一則男焦屍。記者游振昇/翻攝
台中市石岡公墓發生火警,撲滅火勢發現一則男焦屍。記者游振昇/翻攝
 
台中市消防局28日上午10點39分獲報公墓火警,派人半小時撲滅火勢,在雜草灰燼堆中看到一具燒焦屍體,通報警方。
 
因焦屍仍有部分身體和衣著未焚燒,警方調閱附近路口監視器,從畫面比對出呂姓老翁衣著,另公墓入口處找到老翁機車,聯絡家屬到場確認身分。
 
老翁祖先墓碑前找到鎌刀和打火機,鐮刀確定是老翁攜帶,打火機則來源不明,他陳屍在另一處墳墓墓碑前方,離祖墳十多公尺。警方說,老翁機車停放公墓入口處,到祖墳直線距離卅多公尺,須爬坡越過多個別人墳墓,並不好走。
 
苗栗縣28日一天則發生56起公墓火警,消防人員疲於奔命,幸未釀災;消防局提醒民眾「四不二記得」墓地防火要領。
 
「四不」是雜草不亂燒、菸蒂不亂丟、冥紙不飛揚、爆竹不燃放,「二記得」記得滅餘燼、記得收垃圾。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活