人氣 81174

台積工程師狂掃房「一個月買4間」 他嘆:沒買的保重

#多空 #租售 #買房 #台積電 #理財 #台灣積體電路製造 #台灣積體電路製造
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
台積電員工真的很愛買房嗎?有網友提到阿姨小孩在台積電工作,去年底買房後上個月又買,還說同事到處掃房,「有多少買多少」,因為頭期款對台積人根本不是問題,讓他感嘆還沒買房的人保重。
 
一名在竹科工作的網友,在網路論壇PTT的home-sale板以「新竹台積電工程師狂掃房」閒聊,阿姨小孩前年進台積電,去年底剛買房,上個月又買,「說他兒子同事都在新竹一直買房,竹北掃到竹東,竹東掃到竹南,還說有人一個月買4間,專掃2房」,連竹東鎮某社區建案「有多少買多少,頭期款對台G人根本不是問題」,因此感嘆「新竹還沒買房的人就保重啦」。
網友認為科技業錢多,全台工程師幾乎都在掃房。(圖/東森財經新聞張琬聆攝)
▼網友認為科技業錢多,全台工程師幾乎都在掃房。(圖/東森財經新聞張琬聆攝)
雖然有網友懷疑真實性,「要嘛家裡本來就有錢,要嘛就是在唬爛,前年進台積,就算全存也大概才一間的頭期而已」、「4間怎麼交屋?現在預售屋不能轉售,限貸四成,現金要拿出三千萬勒!」但馬上有網友反駁,「三千萬對台積還好吧,台積主管夫妻一年就800萬了 而且很多家底都很厚」。
 
多數網友則對此現象不感意外,「什麼時候沒掃」、「竹科小草炒房第一名」、「反正台積仔、竹科仔到處買啦。不會侷限在新竹」、「台積工程師狂掃房再賣給台積工程師 ,財富永動機無限循環」、「全台工程師幾乎都在掃房,你看外匯存底被誰賺走,科技業錢多到不知道放哪,打不贏只能加入了」。
 
更有人也附和證實,「強者我同事上星期就有四個人買  我則是去年就買兩間了」、「親戚台積 還真的台中 嘉義 高雄都買欸」,還提及其實新竹房價已經高漲,「早就去掃別的地方」、「掃到青埔」。這番熱議也讓人嘲諷,「好,很好,靠台積電把整個台灣的房地產都買下來,超日趕美,就靠這群工程師了」。


延伸閱讀
楊梅造鎮案「內需」消費力驚人 社區店面成抗通膨首選
已簽約對保 屋主突喊「賠20萬不賣了」網:恭喜爽賺150萬
北市舊換新門檻最低!「這2區」中古屋只要新屋一半價
6成房貸族年薪不到百萬 小資女「先苦後甘」最積極
慘了!房仲誆可用新青安 他買50年老屋 僅核4.5成15年期
開始扛不住了?全國法拍量突增1成 專家:2原因衝擊
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活