人氣 6355

比咖啡館還讓人想待上一整天 新北特色圖書館打造用心

#政策 #新北市立圖書館 #智慧圖書館 #公共空間 #停車場

好房網news記者段佩宜/新北報導

什麼樣的圖書館,讓不愛閱讀的人也想待上一天?為了滿足居民生活便利及學習成長需求,新北市政府分別在蘆洲、汐止、淡水、及林口等地區,打造特色圖書館,目前已有5處結合停車場、公園及市場複合功能使用的圖書館(室)及文化中心。

去年才開幕的蘆洲仁愛智慧圖書館採取全自助式服務,民眾使用「悠遊卡借閱證」即可自動辦理借還書,是首座位於停車場中的智慧圖書館。隱身於小公園的新北市立圖書館汐止大同分館,距離汐止火車站步行約5分鐘,交通方便,且鄰近傳統市場,大人買菜時,小孩可以安心看書,親子讀物特別豐富。

蘆洲仁愛智慧圖書館。(擷取自新北市立圖書館官網)

林口東勢閱覽室(擷取自新北市立圖書館官網)

新北市立圖書館汐止大同分館。(擷取自新北市立圖書館官網)

新北市立圖書館汐止大同分館(擷取自新北市立圖書館)

太空科技風格打造的林口東勢閱覽室。(擷取自新北市立圖書館官網)林口東勢閱覽室(擷取自新北市立圖書館官網)

此外,位於東勢市場中的林口東勢閱覽室,以太空科技風格打造閱讀空間,替代冰冷的水泥牆,提供舒適高品質環境,成為市場一處難得的寧靜空間。

新北市政府表示,新北市發展迅速,人口逐年成長,除了既有公共建設及設施的開闢外,更提供複合功能使用的服務與資源,例如與停車場或市場結合的圖書館,就是要讓公共空間得到最大使用效益,成為發展文化與知識學習的好環境。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產