人氣 28725

台中「山城一哥」房價怎麼走?在地人看到數據也驚奇!

#地方 #台中 #山城一哥 #豐原 #房市 #房價 #國道四號豐潭段 #3字頭
好房網News記者林和謙/台中報導
 
因成本上升、土地價格也漲,國內房價這幾年漲幅明顯,有些民眾有買房打算,但考慮太久或猶豫而遲未下手,發現房價走升速度頗快。觀察實價登錄彙整資訊,今(2024)年1~5月七都各行政區房價對比去年同期,「山城一哥」豐原排進前十名,短短一年漲幅就達約2成;在地房市業者指出,豐原具備建設利多、生活機能佳,大樓新案單價已站穩3字頭。
 
晚一年買房會怎樣?觀察實價登錄彙整資訊統計,今年1~5月七都各行政區房價對比去年同期,漲勢最高的為新竹竹東,短短一年間漲幅達3成漲幅最高行政區中有超過半數位於北台灣,顯示近一年北台灣房價有補漲趨勢。
 
今年1~5月七都各行政區房價對比去年同期,「山城一哥」豐原排進前十名,短短一年漲幅就達約2成,在地人都感到驚訝。圖/台中市政府提供
「豐原轉運中心」將於9月9日啟用。圖/台中市政府提供
 
而台中「山城一哥」豐原排進漲幅第八名,去年1~5月平均成交單價32.2萬,今年1~5月漲至38.6萬元,漲幅19.9%,已逼近兩成,不少在地民眾看到這樣的漲幅,也感到驚奇,認為漲勢相當驚人;而豐原為台中市府積極打造的台中副都心,包括亞大醫療園區、國道四號豐潭段通車等建設利多下,吸引周邊后里科學園區、神岡工業區客群購屋,整體新推案房價站穩3字頭。
 
國道四號豐潭段的通車,對於豐原人來說更加便利,到台中市區的車程節省許多,更可就近在豐原買房,也省下不少房價。台中房產業者指出,本來有蠻多豐原人因為進出市區路程遠,購買新屋時首選北屯區,不過這一、兩年來北屯區房價飆漲,因此豐原人反而考慮留在豐原購屋,也離父母近一點,更可以省房價。
 
中部推案業者說,而近年來后科擴廠也為豐原房市注入活水,加上國道四號豐潭段通車,以及豐原生活機能成熟,商圈、名校也都具備,除了后科園區科技族新購屋選擇豐原之外,包括豐原在地人結婚購屋也會首選豐原;目前在地大樓新推案單價站穩3字頭,有些知名品牌建商推案單價來到4字頭。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活