人氣 377

苗縣議員質詢 竟扮藝人彈唱…

#地方 #苗栗縣議會 #禹耀東 #苗栗破產

記者陳慶居/苗栗報導

苗栗縣議會縣政總質詢27日是最後一天,壓軸的是縣議員禹耀東,雖沒有毒蛇毒品,卻也圖表和影音等道具齊全,巧扮藝人伍佰師弟「二佰五」,訴求「覺醒的年代」主題,戲謔手法諷刺民代問政不能百無禁忌,並密集提問讓列席官員戰戰兢兢,然其過程依舊秀味十足。

縣議員在這個會期問政方式讓人目不暇給,縣長徐耀昌說「尊重民代不同問政風格」,但過當或不及都不好,希望在為民喉舌的同時,也兼顧列席官員的感受,共同提升縣政。

至於對特立獨行的風格的感受,他說見仁見智,應留給社會大眾評論。禹耀東質詢前備妥海報、圖表,隨後還利用播放伍佰主唱「挪威的森林」期間,變裝成為伍佰師弟「二佰五」,自彈自唱後,開始以統計學中「虛無假設」,訴求其「覺醒的年代」主題,輪流點名縣長和局處長接受與拒絕「虛無假設」屬於哪種類型錯誤?但禹認為他們的邏輯思維多數有誤。

他接著以嘲諷方式,對於其他議員先前針對首長座車、營養午餐、校長退休潮及小校裁併等議題的質詢,不能為了搶版面而百無禁忌,同時也點出部分議員既知縣府財政窘困,卻在問政時又逼縣府要用龐大經費去推動某些縣政建設,或討好選民,前後矛盾不自知。

禹耀東雖以主題性問政,嘲諷時政和部分秀過頭的議員,但本身也讓人有作秀感覺,卻也凸顯民代問政可以有噱頭,卻非百無禁忌。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產