人氣 5170

台北新地標 南山廣場打造城市綠丘

#商圈 #南山人壽 #世貿二館 #潤泰集團 #台北南山廣場 #公共建設

記者邱煜婷/台北報導

南山人壽世貿二館地上權案「台北南山廣場」,昨(27)日舉行開工動土典禮,將打造45層樓高的塔樓及複合式商場,總投資金額將超過450億元,預計2017年完工,打造成台北城市綠丘。

潤泰集團入主南山人壽後,不動產開發的指標案件—台北「南山廣場」BOT案昨天動土。潤泰總裁尹衍樑(右三)與台北市長郝龍斌(右二)均強調,將打造此為台北市的新地標。(記者黃士航/攝影)

此外,南山人壽的不動產投資動向也令人注目。南山人壽高層表示,今天將開標的台北學苑地上權案,是一個很好的案子,南山人壽會積極評估。

台北南山廣場是潤泰集團入主南山人壽之後,首度配合政府公共建設、興建台北市新十大建設之一,所投資的大型不動產指標個案。

南山人壽表示,台北南山廣場的設計概念,就是將台北市的綠帶一路從象山、台北南山廣場、台北101、國父紀念館,連結至七星山的綠帶,將大自然的綠意,帶入台北市區。

包括台北市市長郝龍斌、潤泰集團總裁尹衍樑、寶成集團總裁蔡其瑞、南山人壽董事長郭文德、副董事長杜英宗等人昨天都出席動土典禮。尹衍樑致詞時指出,南山人壽興建台北南山廣場,不只是單純為了商業利益,帶動信義商圈整體發展,更為了讓台北市的城市風貌更好。

台北南山廣場的建築規畫,包含三大部分,分別是臨松仁路的鑽石型入口,內部設有開放藝文空間;其次是高272公尺、45層樓的雙手合掌造型的塔樓,具有「為台灣祈福的意義」;最後則是七層樓高的複合式商場。台北南山廣場不只將是東亞地區最高等級的辦公大樓,也將提供跨國公司做為設立企業總部。

尹衍樑也在致詞時指出,會盡力減少工程期間的封巷、粉塵等問題,減低對周遭環境的衝擊。完工後,將和台北101合作,一起舉辦跨年煙火活動。

南山人壽指出,台北南山廣場將提供31個大客車停車位,在停車場施工期間,將因此暫時封路,但會盡力縮短封巷時間,並與周遭居民好好溝通。另外,部分與周遭建物連接的空橋設置將於下月都審會討論,不影響主建物動工。

台北南山廣場昨(27)日動工,台北市長郝龍斌表示,南山廣場是台北新十大建設之一,該案總共投資450億元,可創造9,200個工作機會,期待藉此讓周邊商圈更活絡,與101大樓相互輝映。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產