人氣 3777

日圓匯率再創新低 林氏璧淚喊「想剁手」:窮得只剩下日幣

#理財 #寰宇 #日幣 #日圓 #日幣匯率
聯合報記者陳智華/台北報導
 
日圓匯率不斷創新低,不少哈日民眾持續換日圓,臉書粉絲專頁「日本自助旅遊中毒者」作者林氏璧在臉書指出,真正的哈日族,早就換得滿手是血了,窮得只剩下日幣。
 
日本政府観光局(JNTO)15日發布10月訪問日本外國觀光客人數,共有251萬6500人,比新冠肺炎疫情前的2019年10月還多了0.8%,人數居冠的是韓國觀光客,有63萬1100人;台灣排第二,有42萬4800人,而台灣觀光客比2019年增了2.7%。
 
 

 

日圓匯率不斷創新低,不少哈日民眾持續換日圓。圖/聯合資料照片
日圓匯率不斷創新低,不少哈日民眾持續換日圓。圖/本報資料照片

 

 
很多人去日本,不是正在日本玩,就是準備要去,或已去了好幾次。不少民眾趁著日圓匯率低的時候換一些。最近日圓匯率持續創新低,台銀日圓現鈔換匯價今日來到0.2155,再度刷新近一年新低。
 
林氏璧指出,日幣跌跌不休,新聞媒體又要開始算可以多買幾張迪士尼門票或是多吃幾碗一蘭拉麵惹,然後下標哈日族嗨翻云云。
 
但林氏璧說:「嗚嗚嗚,真正的哈日族,早就換得滿手是血了,一路攤平成本,窮得只剩下日幣。好想剁手呀。」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活