人氣 2397

台積電進駐發威 京城銀:台南善化嘉義太保房價破3字頭

#台積電 #台南善化 #嘉義太保 #多空 #理財
經濟日報記者夏淑賢/綜合報導
 
京城銀行(2809)下午法說會,會上京城銀總經理姜宏亮提到,台積電(2330)設廠帶動的南台灣科技S廊帶效應可觀,京城銀承做房貸業務,發現在台南善化、新市一帶的房價已經漲到一坪36萬元,嘉義太保的房價也已經到30萬元,短短兩、三年房價增幅就超過四成。
 
京城銀董事長戴誠志過去就率先提出京城銀將受惠南台科技S廊帶成形,他在法說會上表示,這是一個宏觀、長期策略面角度的影響,京城銀在雲嘉南的據點數是國銀最多,高雄據點也相當多,南台科技S廊帶發酵是要十年的時間,今天的嘉義高鐵站人潮早已今非昔比,京城銀本身活存也受惠顯著增加,尤其南科周邊分行更明顯。
 

 

 

圖為台南安吉街商圈。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
圖為台南安吉街商圈。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

 

 

 

姜宏亮表示,台積電南科設廠外溢效果宏大,高雄、嘉義也要設廠,各區域附近工業區也受惠,南部的半導體產業鏈已經成形,京城銀在承作房貸業務上也看到,像台南的善化、新市一帶,房價一坪已經漲到36萬元,嘉義太保的房價已經到28、30萬元,漲幅相當可觀。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活