人氣 377

路透調查 全球央行緊縮循環已告終

#寰宇 #經濟 #通膨 #債券 #公債

經濟日報 編譯黃嘉洵/綜合外電

路透調查顯示,大多數經濟學家認為,主要央行的緊縮政策循環已告終、已開發和新興經濟體的成長展望萎靡,通膨飆升的前景也渺茫,而這大致反映在債券上,主要政府公債的殖利率普遍走跌。

路透對全球逾40個經濟體、超過500名經濟學家的訪調顯示,經濟學家們最引人注目的一項結論是,不僅調降經濟展望,且明顯改變長期的樂觀看法。儘管受訪經濟學家對於全球經濟是否更可能進一步下滑、而非同步回升這個問題看法分歧,但受訪國家中有38國被調降今年的成長展望,或維持不變。

路透調查,全球央行緊縮循環已告終。(資料照片/路透)因應經濟走緩,全球主要央行已紛紛停止升息腳步。歐洲央行(ECB)七日會議後,貨幣政策大轉變,改採寬鬆政策。 (路透社)

凱投宏觀全球經濟主管麥基恩說,最近全球成長疲軟態勢的持續時間,將比原先預期還要更長,央行立場轉鴿及中國財政刺激政策仍不足以使全球經濟成長加速,令人失望的經濟表現將導致通膨非常低迷。

儘管美中貿易戰及英國無協議脫歐這兩項拖累全球經濟成長的威脅已降低,但多數主要央行仍暗示將不會升息,且在逾200名受訪經濟學家中,近六成相信全球緊縮循環已結束。

經濟學家預期,已開發經濟體今明兩年的成長前景將走弱,預測亞洲、非洲及拉丁美洲的主要經濟體成長將失去更多動能。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產