人氣 159

台南佳里社宅明年第3季動工 麻豆社宅落腳總爺基地

#地方 #政策 #南科 #台南園區 #社會住宅
聯合報記者莊曜聰/台南報導
 
南科台南園區發展帶動居住需求快速增加,外溢效應逐漸延伸到周邊行政區,台南溪北社會住宅數量增加,立委郭國文上月30日邀國土發展署等單位會勘,國土署長吳欣修宣布好消息,佳里社宅預計明年第三季動工,麻豆社宅選址確定,落腳總爺基地。
 
吳欣修說,佳里區社宅位於延平路、佳北路口,是佳里北外環起點,占地約921坪,土地為國有非公共財產且為建築用地,交通便利土地方正,現階段規模為200戶,建設建設經費約為8.1億元,明年第三季動工。
佳里區社會住宅確定明年第三季動工。記者莊曜聰/攝影
佳里區社會住宅確定明年第三季動工。記者莊曜聰/攝影
麻豆區社宅有3處列入評估,包括警廣電台國有地、總爺基地及台灣首府大學退場後的台糖土地,若興建社宅均需辦理土地變更,其中總爺基地占地10公頃,是台土地,雖非都計區內,但距離麻豆街區不遠,最後確定落腳此處,納入社宅興建計畫。
 
官田區也有社宅計畫,郭國文、吳欣修、國產署署長曾國基、市議員陳秋宏等人到官田區公所對面的台鐵土地現勘,預計1個月內提出相關報告。
 
郭國文說,官田區房市及土地價格不像蛋黃區飆漲,也吸引不少外來人口移入,以南科通勤區及土地取得成本等因素考量,有設置社會住宅的條件。
 
據了解,官田社宅評估地點位於大隆田生態文化園區旁,土地所有權為台鐵,未來台鐵公司化後將屬公司資產,目前仍為國產署管轄,若有申請社宅需求,可提報暫停處分,以興辦社宅優先。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活