人氣 3555

7萬人擠墾丁春浪 墾丁星光燦爛

#地方 #墾丁春浪 #春天吶喊 #墾丁音樂季

記者張進安、潘欣中/屏東縣報導

墾丁春天音樂季昨邁入最高潮,九場大小音樂派對群起開唱,包括以地下樂團為主的「春天吶喊」、主打巨星的「春浪音樂節」同步熱鬧開唱,警方估計,墾丁昨一天就湧進七萬名遊客。

大批遊客到墾丁,也讓沿路便利商店大發利市。業者表示,雖然前幾天已補貨,但不斷湧進的遊客,貨品一上架馬上被「掃」光。

昨天全台陰雨,「國境之南」墾丁地區陽光普照,與友人從台北開車南下的陳姓男子說,沿途都下雨,原以為這趟音樂朝聖之旅泡湯,沒想到下了南州交流道天氣就放晴。

「春浪音樂節」在恆春機場開唱,都是超強卡司上陣,有王若琳、Olivia、張震嶽、陳綺貞、董事長等歌手、樂團接力演唱,天團蘇打綠壓軸演出,上萬歌迷聽得如癡如醉、安可聲不斷,更有人感動落淚。

來自香港的大一生周裕賢說,小時候就希望來台參加墾丁音樂季,考上大學後開始打工存錢,經過半年努力,總算如願以償,他專挑選蘇打綠的表演。他激動地說,「回去還要打工,明年再來。」

邁入第十九年的墾丁春天吶喊,維持一貫的原創音樂風格,今年二百多個樂團中,首度有日本cosplay樂團加入,名古屋TWINKLES女子雙人組,扮成動漫人物,成為最「吸睛」的表演。來自沖繩的Funnynoise樂團主唱當真千賀說,日本三一一大地震後,台灣的愛心捐款,讓日本人感動不已;過去日本樂團多選擇到歐美演出,現在第一志願是來台灣,感受「春吶」的多元音樂和熱情。

小場次的悠活南灣和福華水世界的比基尼「泡泡趴」,在知名DJ和外國舞孃帶動下,一路HIGH到深夜;入夜後,墾丁大街四處可見身著清涼裝的酒促女郎,人潮塞爆整條街。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產