人氣 2253

新店央北社宅 將建4棟1070戶

#社會住宅 #社宅 #央北重劃區 #政策

記者王敏旭/新北報導

新北市新店中央新村北側青年社會住宅昨天動土開工,預計2019年底完工,將興建1070戶社會住宅,是全國首例以區段徵收土地興建社宅的首例。

新店中央新村北側青年社會住宅昨動土,圖為社宅模型(記者王敏旭/攝影)

新北市城鄉局指出,新店中央新村北側青年社會住宅,規畫興建4棟地下2層、地上18至21層的青年社會住宅,1房型795戶、2房型221戶、3房型54戶,總計1070戶,是全國首件透過土地整體開發,撥出土地興建的社宅。

央北青年社會住宅昨舉行動土儀式,與會的新北市長朱立倫說,「社會住宅對於年輕人很重要」,央北社宅開闢完成後,享有捷運的便捷交通,且生活機能好,期望大台北地區的公有土地、公共機關、新的開發區都能興建社會住宅。

朱立倫指出,央北社宅的整體開發區道路非常平整,有公園、綠地、學校,一旁還有捷運,希望未來會吸引很多年輕朋友進駐。

企劃建築科長黃永盛說,央北青年社宅基地周邊是環狀捷運線十四張站,步行約10分鐘,附近又有環河快速道路、北二高等便捷道路;此外,建築設有身心障礙者社區式日間照顧場所、身心障礙者社區居住服務場所、公共托育中心。

黃永盛表示,社宅建築將採省水省電的黃金級綠建築標章、銅級智慧建築標章,以建構永續生活環境的綠建材低碳社區為目標,讓不同年齡層與身心障礙的承租戶皆可舒適入住。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產