人氣 2715

新莊攀岩館開幕 親子試身手

#地方 #新莊國民運動中心 #攀岩館 #攀岩 #親子 #運動中心 #體育館

記者謝幸恩/新北報導

新莊國民運動中心附設的室內攀岩館22日開幕,首日便吸引了數百對親子挑戰,有的孩子身手矯健,不到5秒便爬到頂端,也有的小朋友一爬上去就「哇」的一聲哭出來,在一旁的爸爸、媽媽們加油打氣下,才克服恐懼成為「攀岩戰士」!

 

新莊攀岩館開幕,有人爬到一半還向下面的人揮手。(記者謝幸恩/攝影)

 

 

新莊國民運動中心是新北市首座運動中心,緊鄰新莊綜合體育場,附設游泳池、體適能館、羽球館、攀岩館、室內操場及綠屋頂景觀步道等設施,目前平均每日有4000人次入館,首座室內攀岩館開幕後,未來可望衝破6000人次。

 

攀岩館內的高度約8米高,底下鋪有軟墊,裝備繫上安全帶、保護繩,在家長的陪同下,6歲到10歲的孩童也可嘗試,館方平日設計攀岩課程,假日則有體驗班,分成親友拉繩、教練拉繩、2人互相拉繩等模式。

 

昨日首次嘗試攀岩的賴小姐說,原以為只要「爬」就好,沒想到手、腳、眼、腦的四方協調如此困難,一個不小心有可能在半空中「打結」,但爬上去後再一躍而下,覺得自己跟「飛虎隊」一樣,相當有成就感。

 

執行長陳光復表示,攀岩在台灣是少見的運動,可分成速度賽、難度賽2種賽事,速度賽已納入世界各項運動比賽項目,難度賽則傾向花式表演為主;攀岩考驗攀者的肌力、肌耐力、平衡感、柔軟度,同時也可鍛鍊膽量,未來可將此場館作為訓練攀岩選手的地點,培育出更多的台灣之光。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產