人氣 3277

北市高單價「菜市場宅」人氣大不同 專家:因為「這件事」

#政策 #交通 #中古 #預售 #商圈 #學區 #居家 #地方

好房網News編採中心/台北報導

近日房仲業公布,北市12行政區公有市場周邊住宅交易量排名,北投市場最夯,讓人訝異的是高價地段成功市場交易量竟然能衝到第三,而其他高價地段中崙、南門市場只能位居中間與倒數第三。專家解釋,成功市場介於仁愛、信義商圈,周邊有不少高總價房子,所以一直都是交易量很夯的地區。

永慶房屋從台北市各行政區中各挑選一個知名公有零售市場,並根據實價登錄資料,觀察市場周邊700公尺內之成交資料,其中,周邊房價第三高的成功市場107年周邊房價約77.4萬/坪;房價第二高的中崙市場107年周邊房價約為77.5萬/坪;周邊房價最高的南門市場107年周邊房價約為80萬/坪。讓人好奇周邊房價平均只差0.1萬的成功市場與中崙市場,在交易量差了兩個名次?

北市12公有市場周邊房交易量排名。(圖/永慶房屋)

北市12公有市場周邊房交易量排名。(圖/永慶房屋)

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,成功市場位在台北市的燙金區塊,是北市發展十分成熟的區域,有不少中古豪宅坐落於此,該區鄰近敦南遠企商圈,而敦化南路更是北市知名的林蔭大道,環境舒適,加上周邊有多間銀行林立,是著名的金融商圈,各色餐館、小吃遍布,生活相當便捷。

「反觀中崙市場,周邊房屋很多都是老公寓,選擇性比較少。」謝志傑表示,民眾若在中崙地區挑選物件,能選擇的幾乎都是屋齡超過30、40年的老公寓,市容相較於其他地區「沒那麼好看」,況且平均單價這麼高,倒不如往民生社區移動,用一樣的錢在北市別的區域選擇性更多,選擇性較低是中崙市場周邊房子交易量排名普普的原因。

至於平均單價最高的南門市場,謝志傑說,在台北能夠負擔房價80萬/坪的人本來就不多,加上南門市場位於的中正區,本身是很多行政、政府單位林立的區域,住宅公寓或大樓本身就少,所以交易量不多是很正常的。

謝志傑也解釋,而無論民眾選擇居住在台北市哪個區域,交通跟生活機能都不太可能不方便,其實選擇學區、物件型態等就是民眾考慮購買的原因

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產