人氣 1125

近日辦地主說明會 台塑總部都更起跑

#地方 #台塑總部 #敦化北路 #都市更新 #台塑集團

記者彭暄貽/台北報導

台塑集團敦北總部大樓自辦都更計畫起跑!在集團最高行政中心會議6月中旬通過企業總部都更案後,台塑集團預計7月中旬正式向相關地主、住戶舉行都更說明會。

台塑集團敦北總部大樓(左)自辦都更計畫起跑!(好房資料中心)

台塑都更文華東方 敦北商圈力抗敦南(大刊頭)

台塑集團指出,由於集團自有土地產權比68%,此次都更說明會將向其餘32%地主說明大樓辦理都更的必要性,並對都更規劃、所需資金條件等因素,加以報告、分析,以爭取地主、住戶對都更案支持。會中除將聽取地主、住戶對於都更規劃的看法、建議,倘若有地主不願參與都更案,台塑集團也將表達願意加以收購產權的協商意願。

此外,台塑敦北總部大樓前棟的8樓、9樓為理律所有。理律對於都更案頗為支持,甚至向台塑集團表達,倘若都更重建時,台塑集團總部需暫時遷至林口,也請一併幫忙規劃理律律師事務所需求。台塑企業總部前、後棟使用年限已近40年,加上台塑集團自有土地產權比達68%,距離法定75%不遠,集團確定朝自辦都更方向規劃,並以商辦、住宅兩選項進行細節評估,興建費用將逾百億元。

台塑企業總部總土地面積近6千坪,樓地板面積近35,000坪,樓高13層且多數為集團關係企業使用,僅部分樓層分租;一旦順利推動,將成為全台最大地主自辦都更案。市場推估,台塑總部大樓將增值逾新台幣300億元,總市值上看千億元。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產