人氣 6616

世足/瑞士10犯伺候內馬爾 1:1踢和巴西

#寰宇 #世足 #瑞士 #巴西 #內馬爾
聯合報 記者吳敏欣╱即時報導
 
巴西以1:1被瑞士逼和,也讓森巴軍團打破自1978年以來,每屆世界盃首戰都能取得勝利的傳統。
 
巴西金童內馬爾(Neymar)被瑞士「技術性」嚴加看管,瑞士全場19次犯規,其中10次是針對在內馬爾,用各種鏟球和拉衣服動作伺候這位球星,不少球迷認為瑞士踢法很「髒」,只拿到3張黃牌不合理,頻頻倒地的內馬爾也只能一臉無奈。
 
內馬爾不斷遭到瑞士犯規。 (美聯社)
內馬爾不斷遭到瑞士犯規。 美聯社
 
過去世界盃單場最多「被」犯規紀錄是11次,苦主是英格蘭前鋒希勒(Alan Shearer),他在1998年世界盃曾被突尼西亞多次下手。
 
首戰不盡理想,巴西總教練蒂特(Tite)賽後表示,「我當然對結果不開心,我們要的是勝利,有些進球機會很好,我們應該更有準星的。」瑞士總教練則驕傲地說,「我希望外界現在可以關注我們了。」
 
巴西除了懊惱火力「卡卡」外,也相當介意瑞士的追平頭錘有犯規嫌疑,認為進球的蘇巴(Steven Zuber)推人犯規,主審卻不理會抗議,也不看VAR,後衛奇亞哥(Thiago Silva)受訪時直說,「如果主審在我們開口時拒絕回看,那VAR是拿來做什麼的?」
 
瑞士中場沙基里(Xherdan Shaqiri)則力挺自家隊友,認為接觸太過輕微,根本沒看VAR的必要,「我有看到那一下,那若說那是犯規就太過了,只是正常的身體對抗。」


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產