人氣 25977

不搭台積電一樣漲到「讓人想罵髒話」 「它」不是七都照破4字頭

#多空 #彰化 #員林 #房價 #彰化房價 #房價上漲
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
近幾年來,台灣的房市似乎都圍繞著科技業在打轉,熱潮從新竹一路延燒到南科,台積電進駐高雄更是讓楠梓、橋頭等地的房價水漲船高,不過即使沒有科技產業的加持,中南部有些地方的房價還是默默的上漲,讓專家感嘆「漲到讓人想罵髒話」。
 
馨傳不動產智庫執行長何世昌就在臉書上分享近期出現的彰化房價實價登錄資訊,並稱彰化房市是「惦惦吃三碗公」,不僅彰化市預售屋成交單價出現4字頭,連員林市也出現4字頭天價。
 
彰化市和員林市的預售屋都出現4字頭交易,房價並不算便宜。圖/google maps
彰化因鄰近台中、房價又相對親民等優勢,吸引不少人在當地置產。圖/google maps
 
何世昌進一步解釋,雖然彰化市與員林市都不缺建設與產業投資題材,比如彰化有第一間百貨公司「中友百貨」,以及中捷捷運延伸線等;員林則有司法園區、員榮新院區等題材。即便如此,很多在地人都沒料到預售屋成交價格會跳漲如此之快,這個價格水準與台中市海線幾乎差不多了。
 
而近來中南部房價飆漲的現象,也讓何世昌感嘆,以前有人會說,北漂到北部工作難買得起房子,雖然待遇比中南部高,但每個月薪水扣完房租、房貸所剩無幾。可是現在即使留在中南部,買房負擔好像也好不到哪裡去。
 
實際從內政部所公布的實價登錄來看,近一年的預售屋交易紀錄,彰化市建案都有超過4字頭的成交行情,另外員林市也有突破4字頭的交易。
 
住展雜誌企研室總監陳炳辰指出,彰化市作為彰化房市一哥無庸置疑,名氣有助價量恆溫,還因為醫院聚集地帶而有醫師購屋的特性,維持房價一定水位,亦有商場百貨加以進駐,推升機能,區域新案大樓高價來到4字頭,透天新案不乏逼近總價3000萬元,未來房市利多空少。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活