人氣 12948

延伸至竹東、芎林 公道五路延伸段通車

#地方 #交通 #公道五路 #竹東 #芎林

記者魯鋼駿/竹縣報導

由內政部營建署生活圈道路系統建設6年計畫核定的新竹公道五路延伸新闢(向東)工程(新竹縣段),17日剪綵通車,從新竹市之公道五路延伸至新竹縣竹東、芎林地區,對於新竹地區整體交通運輸路網有極大助益。

新竹生活圈公道五延伸新闢路段17日通車,縣長邱鏡淳(前排左五)及立委、議員等多人一同剪綵。(記者魯鋼駿/攝影)

縣府表示,新竹公道五向東延伸新闢工程,總工程經費為26億7656萬元,從新竹縣市交界的柯子湖溪至竹東鎮光明路與新中正橋交流道聯絡道路口,全長3930米、寬50米。

住在竹東鎮的賴先生說,新的公道五延伸道路開通後,要前往新竹市區會變得更快、更方便,而且該道路將車道分為汽車、機車、自行車與行人專用道,能讓行車更安全。

縣長邱鏡淳說,公道五路向東延伸是新竹縣、市重要的聯絡道路,未來與高鐵橋下聯絡道、工研院支線、竹東鎮都市計畫道路及中正大橋改建工程等建設的配合下,串連區域交通路網建設,發展地方產業,希望能新竹縣鄉親提供更優質的生活環境。

竹東鎮長徐兆璋說,竹東鎮在中央、縣政府與鎮公所共同努力下,執行了道路與雨水下水道等多項重大建設,4年來爭取約85億元,包括這項公道五路延伸路段的興建,打通了新竹縣、市間的交通樞紐,讓縣市變得更緊密,對地方繁榮發展也更有幫助。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活