人氣 3108

基隆姜子寮山有好漢坡 登頂360度超廣視野可看台北101

#地方 #景點 #姜子寮 #爬山 #登山
聯合報記者游明煌/基隆報導
 
到基隆只能玩海嗎?那可不一定,新北市觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,基隆的山林不輸海岸,她特別推薦位於七堵區的姜子寮登山步道,有別於海邊景點,是探訪基隆的另一選擇,天氣好的時候還可看到台北101,視野非常好。
 
曾姿雯說,她日前特別前往勘查步道現況,發現姜子寮山步道沿途乾淨,非常適合全家老少咸宜來登山。姜子寮山又稱三角架山、石硿大崙,屬於五分山群橫脈的高聳峰頭,位於基隆市境內,和新北市平溪、台北市跟基隆市七堵的交界。步道從半山腰停車場的登山入口起算全長1670公尺,標高從443公尺爬升至729公尺,落差286公尺,也是台灣小百岳之一,風景秀麗,峰頂視野廣闊。
 
基隆姜子寮山有好漢坡,登頂360度超廣視野可看台北101。圖/基隆市政府提供
基隆姜子寮山有好漢坡,登頂360度超廣視野可看台北101。圖/基隆市政府提供
 
姜子寮山最頂端的觀景平台有360度美景,可以看到基隆嶼,天氣好的時候還可看到台北101、新北市平溪跟七堵市區,歡迎大家來到姜子寮山爬山,爬姜子寮山身心舒緩,結束步道行程後,下山也可走訪七堵南興市場周邊,享用在地美食。
 
近年來,基隆市政府積極向中央爭取經費整修維護姜子寮山健行步道,原本只是芒草密布的登山小路,鋪設了2400階登山枕木步道,煥然一新,在兩旁也擺放了椅子供休息之用,峰頂360度全方位的超廣角視野,是許多登山客喜愛的登山據點。
 
姜子寮山步道沿途風景宜人、動植物生態豐富有趣,在前往山上的產業道路旁,會先經過多處農舍、小溪,別有一番韻味,步道兩旁花開時,花瓣灑落在步道上,也相當的有情調。步道坡度有緩有陡,在登頂前的200公尺處開始最為陡峭,因此被稱為「好漢坡」,過了好漢坡之後,就可以到達風景優美的山頂。
 
自行開車前往,車可停於登山入口的停車場,如欲搭大眾運輸,因目前尚無直接抵達登山口的公車,可搭乘基隆市公車402號於「草濫站」下車,再沿南七堵地下道續步行泰安路,沿泰安瀑布指標方向的產業道路往上走,可抵達登山入口。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活