人氣 15

國人瘋出國!旅綜險1月網路投保大攀升 年成長65%

#理財 #旅行綜合險 #旅綜險 #出國
經濟日報記者戴玉翔/台北報導
 
疫後掀起的報復性出國潮,挹注網路投保業績激升,產險業今年元月網路投保件數達55.8萬件,其中有近六成都是旅行綜合險,業者看好其龐大市場,紛紛推出特色旅綜險、首創服務等搶攻商機,如兆豐郵輪旅遊險、台產24小時台灣急診室醫師線上待命;另外華南產險也針對旅遊推出專案型傷害險,減輕因意外事故造成家中經濟困境之壓力。
 
產險業今年元月網路投保件數達55.8萬件,較去年同期43.1萬件,成長近三成,網路投保金額達3.96億元,較去年同期3億元,年成長32%。其中,成長率最高是旅行綜合險,去年1月旅行綜合險網路投保件數為23.2萬件,簽單保費僅0.68億元,而今年1月因為不少民眾趕在過年前投保旅綜險,使得1月網路投保件數達32.1萬件,年成長38.15%,占1月整體網路投保件數近六成,簽單保費達1.1億元,年增65.41%。
 
出國旅遊示意圖。圖/聯合報系資料照片
出國旅遊示意圖,圖/聯合報系資料照片
 
旅遊市場熱潮,伴隨著民眾對於旅遊保險的需求也迅速增加且多元,兆豐保險針對郵輪旅遊推出專屬旅遊綜合保險,郵輪旅遊大部分時間都在海上,一旦發生緊急事件導致旅程延誤、取消,或是撥打價格昂貴的衛星電話等突發狀況,目前都不在海外旅行綜合保險的承保範圍,而該保單提供旅程取消費用補償、旅程更改費用、旅行文件損失費用、醫療等保障,只要在出發前透過網路投保,即可享有海外急難救助醫療轉送最高300萬元保障。
 
台產則攜手IC Care為投保旅綜險的客戶提供24小時台灣急診室醫師線上醫療諮詢服務,透過視訊與台灣的急診醫師進行即時通話,獲得專業建議,包括症狀評估和指引。
 
另外,出國旅遊除投保旅綜險之外,華南產險也推出專案型傷害險,針對「特定意外事故」的意外事故包含:搭乘大眾運輸工具、搭乘客用電梯、車輛交通事故、火災共四項,除一般意外事故外擇高「增額給付」,可擴大保障。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活