人氣 529

研究:環境污染致死 印度居全球之冠

#寰宇 #全球 #印度 #環境 #汙染
經濟日報編譯林奇賢/綜合外電
 
最新報告顯示,印度與污染有關的死亡人數居全球之冠,其次分別為中國大陸和奈及利亞。
 
根據全球關注健康和污染聯盟(GAHP)發布的報告,汙染是全球早死的最大環境因素,造成約830萬人死亡,占全球人口的15%。
 
最新報告顯示,印度與污染有關的死亡人數居全球之冠。圖/截自pixabay
最新報告顯示,印度與污染有關的死亡人數居全球之冠。圖/截自pixabay
 
這項研究能取得的最新資料是2017年。該年因環境污染致死人數最多的10個國家中,有些是全球最大和最富裕的國家,有些則是最貧窮的國家。
 
印度和中國大陸因環境污染致死的人數分別為230萬和180萬人,分居一、二名。美國則為20萬人,排第七。
 
GAHP代理執行長庫普卡(Rachael Kupka)說:「這份報告提醒我們所有人,環境汙染是全球危機。無論你住在哪裡,污染都會找上你。」
 
一些貧窮國家與污染有關的死亡率居高不下,原因是衛生條件差和室內空氣汙染。在查德、中非共和國和北韓,每10萬人中因環境汙染致死的人數分別為287、251、202人,印度則以174人位列第10名。
 
在量尺的另一端,汙染死亡率最低的10個國家中,有5個位於阿拉伯半島,卡達又是其中最低的國家。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產