人氣 3434

拜月老覓良緣 新北民政局發520條紅線

#月老 #情人節 #紅線 #地方

記者祁容玉/新北報導

過完元宵節,西洋情人節即將來到,新北市民政局為了鼓勵單身男女積極尋覓良緣,2月14日下午13時14分,將在市民廣場發放520條月老紅線,取「一生一世」、「我愛你」諧音,祝福民眾能結好緣。

新北民政局2月14日,發放520份「月老閃鑽紅線」(記者祁容玉/攝影)

民政局當天發送的「月老閃鑽紅線」是配合各項單身聯誼活動製作發放,紅線長16公分,有「大吉」與「添丁」意涵,並綴鑽飾,紅線經過三峽興隆宮月老法會加持,發放現場也舉辦愛神邱比特神箭加碼活動,參加活動射中紅心,就可多帶回一條紅線。

民政局表示,傳說月老掌管「官、人、和、善、姻、圓、定」7種良緣,包括工作、人際關係、家庭、朋友、姻緣等各種緣分,都可向月老祈求;民眾拿到紅線,可以直配戴在手上,或放在皮包、床頭枕頭下,祈求各種良緣。

若想加強某種特殊姻緣,民政局建議,可帶著紅線到有祭祀月下老人的寺廟,誠心稟告姓名、生辰、住址、以及要祈求哪一種緣分,擲得聖筊後,再將紅線到寺廟的香爐過火,一條紅線只能在一處寺廟過爐,避免對神明不敬。

祭拜時可以準備冰糖或糖果、以及帶殼的龍眼乾、金紙等供品到月老廟祈願,數量要雙數,才會快點成雙成對,祭祀完成後記得將冰糖煮水飲用,讓月老的祝福圓滿達成。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產