訂閱作者的最新文章 楊格夫
楊格夫 好房網總編輯,無可救藥的搖滾控、棒球精、旅遊痴、藝術迷。1991年踏入地產圈任房地產記者。2001年成為壹週刊創刊元老,曾擔任搜奇旅遊及財經人物組主任。開過畫廊,經營過整合行銷公司,買過三間房子,皆不問漲跌,只由心。
人氣 10505 評論數

新象創辦人許博允 百年世家地產傳奇

相關關鍵字

#南京東路 #許博允 #新象 #板橋林家 #辜寬敏 #好野人生

賣家產成就藝術夢 甘願賃屋三十餘年

新象實現了許博允種種夢想,有了錢他就買辦公室,但許多房產也都為了延續理想而賣了。他賃屋而居三十幾年,甘願承受。

新象成立不久就從許博允自宅搬進了南京東路上的白宮大樓,1984年許博允又在仁愛圓環邊辦了新象藝術中心。

然而這朵沙漠之花開了,卻也一寸寸耗去屬於他的家產。1980年舉辦新象國際藝術節,贏來了掌聲,卻也讓他賣掉祖母給的一棟房子。1984年許博允創設新象藝術中心,雖然成績耀眼奪目,卻虧損了8,000多萬元。

他請親友依循環利息借貸應急,天天跑三點半,但在中時創辦人余紀忠等企業界人士,與表弟黃崇仁等親友支持下,一場一場國際級的音樂及表演盛宴新象還是辦了下來,但是「無形成果是美好的,有形虧損是痛苦的」,1997年的「跨世紀之音」在中正紀念堂前廣場盛大演出,66,668個座位全部坐滿,但這場宴席還是讓新象虧掉了1.65億元。

這些年,許博允沒有從浪頭上下來,新象讓他享受成就感,又帶給他龐大的財務壓力,他無需權衡,就選擇繼續前進,他繼承過房產,自己買過房產,也賣了不少房產。為了讓新象走下去,多年來他在大安區賃屋而居,過相對簡單的生活,但新象仍然活躍,除了繼續籌畫一檔檔藝術活動,也跨入藝術拍賣。

這是一種傳承,是一種責任,許博允繼承祖父和父親對藝術的執著與熱情勇往直前,他說:「那都是生命的緣分。」

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產