訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 6878 評論數

私角落/邱義榮臥室藏風水 鸚鵡「小三」同房睡

相關關鍵字

#大黑松小倆口總經理 #邱義榮 #家有寵物 #風水 #住的故事

文、圖/勤娘子

不管是冬天還是夏天,「大黑松小倆口」總經理邱義榮出門在外,一定身穿毛線背心,為了是他心愛的兩隻鸚鵡「邱小咆」及「邱小剛」,能抓在他肩上跳上跳下。

邱義榮與「邱小咆」形影不離1.邱義榮與「邱小咆」形影不離。

他說,養「邱小咆」之前,做什麼、虧什麼,但養了之後,事業卻豁然開朗,好運接踵而至,更讓他堅信,這一公一母的鸚鵡,是他的「幸運鳥」。

不過,「邱小咆」的醋勁大,連邱義榮的老婆都受不了,每回晚上起來上廁所,老是被啄,乾脆跟老公分房睡,也大概只有她肚量大,可以忍受「小三」登堂入室,而老公跟「邱小咆」幾乎24小時黏在一起,

邱義榮為了這對乾兒女,乾脆在臥室裡擺了「鳥窩」,不過,雖說是「鳥窩」,也只是用L型檔案公文夾做成,還不如他臥室裡那張橘紅色沙發椅來的吸睛。

「邱小咆」專屬的窩與棲架2.「邱小咆」專屬的窩與棲架。

不明究裡的人會覺得不可思議,大男人怎會愛用橘紅色沙發椅?但其實,全是因為風水考量;因為風水大師陳冠宇說「顏色愈鮮豔愈好」,他就信,還真是服了他!而聽他說,連臥房的壁紙及窗簾顏色全改過。

橘紅色沙發是風水大師建議,運勢能大發
3.橘紅色沙發是風水大師建議,運勢能大發。

在他的臥室,竟然還有另一張面向公園的單人沙發椅,邱義榮談到,這是他思考的角落,坐在上面,望向福基公園,屢屢有新的點子出現。

在臥室一隅有個「站斜板」,是他特別找人製作,每天用來拉筋用的,他說,上了年紀,脊椎常不舒服,要保持身體健康,就要讓身體軟Q,他邊說還邊站上去示範一下,並說年紀大的人,不容易蹲,但他完全沒此困擾,還曾發下豪語「要成為台灣最高齡的那個人」,因此很注重養生的他,不僅注意吃得均衡外,家裡4個房間的衛浴,都設有蒸氣設施。

「站斜板」對拉筋有效,也有利脊椎伸展性
4.「站斜板」對拉筋有效,也有利脊椎伸展性。

邱義榮注重養生,誓要當台灣最高齡的人


5.邱義榮注重養生,誓要當台灣最高齡的人。

邱義榮小檔案:

大黑松小倆口成立迄今已58年,屬於第二代的邱義榮,1956年次,現年58歲,逐漸把事業交給第三代接棒,不過,退而不休,時時在工廠裡走動,還是扮演兒女們的「精神導師」,目前正忙著籌劃60周年慶活動。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產