訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 19612 評論數

香港山頂買地蓋豪墅 周星馳投資房產一把罩

相關關鍵字

#周星馳 #關之琳 #香港豪宅 #天比高 #峰景 #好野人生

文/Mira

「星爺」周星馳從出身貧寒的跑龍套演員,成為喜劇之王,目前則搖身一變成了香港赫赫有名炒樓之王,他的發達之路史無前人,打從1990年在香港中環半山寶雲道買下人生第一棟大廈「峰景」,開啟了星爺「置產人生」。

周星馳受封喜劇之王,目前更是香江有名的炒樓之王。(翻攝自周星馳微博)1.周星馳受封喜劇之王,目前更是香江有名的炒樓之王。(翻攝自周星馳微博)

星爺自出道以來,大多把拍電影賺來的錢,全都投入買房,當年他常在中環北角一帶拍戲,因地緣之便,看上北角半山寶雲道「峰景」,砸了當年逾千萬台幣存款,買下人生第一間房子,「峰景」目前屋齡52年,仍是香江頗負盛名「老」字輩大樓,香港《蘋果》披露,連資深港星黃百鳴1994年也跟進星爺,花了3500萬台幣入住「峰景」68坪高樓層,和星爺同一時間開心當好厝邊;2007年,黃百鳴才以近7千萬台幣割愛,因為賣掉「峰景」讓他狂賺一倍。

北角半山寶雲道「峰景」是香港老字號大廈。(翻攝自中原數據微博)2.北角半山寶雲道「峰景」是香港老字號大廈。(翻攝自中原數據微博)

另一位早年常在港片飾演甘草人物的港星張堅庭,2002年則以2200萬台幣買下同棟58坪自住,2008年選在香港房市蓬勃發展之際,以5千萬台幣賣出獲利1.3倍,比黃百鳴更勝一籌;6年前,「峰景」外牆陸續拉皮同時更換內部管線,目前詢問度依舊很高。

黃百鳴是香港影壇的奇才,編導演無所不通。(翻攝自黃百鳴微博)3.黃百鳴是香港影壇的奇才,編導演無所不通。(翻攝自黃百鳴微博)

看準香港房市前景,星爺入住「峰景」後仍積極買房,他在1996年大手筆加碼豪擲3億3千萬台幣買下山頂普樂道占地188坪4層樓大別墅,2005年以逾5億台幣賣掉,成功獲利1億7千萬台幣,震撼香港房產界,星爺精準買賣豪宅再添一筆驚人紀錄。

香港房仲透露,有遠見的星爺,當時靠著入住山頂普樂道,清楚預見「山頂」將是香港房產界一塊值得開發寶地,而他2005年賣掉價值5億台幣別墅,就是為了成就另一個更偉大計劃,報導指出「星爺2004年3月悄悄砸12.6億台幣標下普樂道別墅旁『天比高』土地,晉升普樂道最大地主。」標下土地後,星爺隨即與「菱電物業」合作,共同開發打造山頂區4棟超級豪華別墅,別墅坐擁山頂最具視野無敵美景,維多利亞港、香港夜景盡收眼底。

「天比高」坐落在山頂普樂道。(翻攝自新浪財經微博)4.「天比高」坐落在山頂普樂道。(翻攝自新浪財經微博)

普樂道位於香港山頂最高點,從四面八方各個角度,皆能眺望維多利亞港及南中國海360度海景,當時星爺開發4棟3層樓超級別墅後,將別墅命名「天比高」,門牌改為普樂道10號、12號、16號及18號,目前12號別墅仍在星爺名下,房仲估算市值逾40億台幣。

從住家陽台就能俯瞰香港維多利亞港,可說是一大享受。(翻攝自21世紀經濟報道微博)5.從住家陽台就能俯瞰香港維多利亞港,可說是一大享受。(翻攝自21世紀經濟報道微博)

影星關之琳1998年宣布息影,這幾年跨足香港炒樓,她曾在2009年7月看上「天比高」,坦言曾去看過,但無奈回應:「別墅的景觀美到無話可說,但12億7千萬台幣天價實在太貴了,根本下不了手。」

關之琳息影後,也鍾愛投資香港房地產。(翻攝自關之琳微博)6.關之琳息影後,也鍾愛投資香港房地產。(翻攝自關之琳微博)

當時香港房仲打趣說,星爺最終沒能做成大美人生意,不過2大巨星卻替「天比高」增添更多話題,不但拉抬山頂房市,星爺涉獵房地產更是焦點中的焦點,著實替香港房地產注入一劑強心針。

一戶要價逾12億「天比高」,有錢也未必買的到。(翻攝自新浪財經微博)7.一戶要價逾12億「天比高」,有錢也未必買的到。(翻攝自新浪財經微博)

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV