訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 28954 評論數

漂亮媽咪林子萱住Motel?租金僅3萬!

相關關鍵字

#林子萱 #劉至翰 #風水 #命理 #藝人

文.圖/賀爾蒙

藝人林子萱前年和劉至翰離婚,結束第二段婚姻後,獨立扶養一家人,一年前,怕工作作息影響家人,決定在電視台附近租房子,結果租到一間讓她超級滿意的房子,裝潢非常華麗,像五星級的MOTEL,一個月租金連車位不到3萬元,讓她直呼賺到了。

「我在思考要不要搬出去前就有在租屋網上看到這房子,權狀約35坪,那時候覺得4萬多好貴啊,隔了半年,我確定要搬了,再上網看,結果房租降價了。」因為緣份,她租到了這個房子,房東的品味和風格她很合,非常時尚,30幾坪只設計成一間房呢。

←掛珠簾有風水考量,也美化了空間

由於大門正對著窗、客廳,一旁就是餐廳廚房,基於風水考量,屋主把命理和時尚結合,「入門處有風水簾,與廚房做了間隔,另有一片屏風,是避穿堂煞,房東是有考量風水的問題進去。」不管是珠簾或屏風,原來存在都有意義。

只有一個房間,所以客廳大約10坪,另外,大理石地板,超有設計感的電視牆,還有一套特別訂製的大沙發,非常大器。桌子的上方,有一個懸吊式造型燈,非常浪漫,而沙發牆則是堆砌蠟光木條,很有造型。林子萱透露,命理老師詹惟中曾幫她看過風水,說這是招財屋:「詹老師還說,可惜沒有男主人,若有男主人,肯定大賺錢。」

↓沙發顏色搶眼且超級大器,可坐可睡,很舒服

←林子萱有潔癖,所有瓶罐都擺得好整齊

當初女房東是設計一個人住,餐廳廚房當然也採開放式,有個類似中島吧的設計,並有大理石桌面、不鏽鋼鋼柱,真的很摩登,但下面鏤空,沒做收納設計,顯然房東要美觀捨棄了實用。林子萱有潔癖,家裡東西一定擺放整齊,且打掃得一塵不染。廚房對子萱來說,就是裝飾用:「我搬來一年多,只用過一次,其他大多是燒開水,偶爾煮個泡麵。」

主臥房空間很大,足夠放一張King Size的床,沒有床頭櫃,但一樣用茶鏡做床頭牆,增添時尚,兩個床頭櫃,上頭各有一盞立燈,加上一整片落地窗,非常浪漫,但最特別的設計是床頭前可以翻面的牆:「房東雖然沒有做門,可是她把牆做了活動設計,想看電視時,這面牆就可以轉過來,牆的另一邊,掛了一幅畫。」

↓真的好像汽車旅館的風格,可惜缺了男主人

房子冷氣設計成中央空調,加上華麗時尚的風格,讓人以為在「汽車旅館」的錯覺,尤其浴室,更正點,4坪大的空間,一大片的透明玻璃,和汽車旅館或五星級飯店沒兩樣,暖風機、蒸氣機、白色大理石洗手檯、化妝品置物櫃都整整齊齊,最讚的居然還有「有氧按摩浴缸」,空間真的很大。她打趣說:「我是沒有男朋友啦,但如果兩個人一起洗,這不是很開心嗎?可以鴛鴦戲水耶。」

女藝人家幾乎都有的更衣室,子萱租的房子也有,大約3坪大,足夠放很多衣服、包包跟行李箱,她租的房子位於台北東湖,離內湖電視台非常近,房子位於高樓層,有景觀且工作方便,她笑說,有一天也希望有屬於自己的房子。

林子萱 小檔案

藝人林子萱常上談話節目,也是本土劇女主角,出道13年,過去有小林志玲封號,曾經結過兩次婚,前年跟藝人劉至翰離婚,現在是獨立自主的單親媽媽,買房還是租屋好,有獨到見解。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產