訂閱作者的最新文章 吳婉芳
吳婉芳 一個逐夢並積極築夢的女人。世新五專,東海大學,工作後再進修讀企管碩士,並學習紫微斗數、陽宅、姓名學;為了傳承祖父的中醫事業,到廣州中醫藥大學攻讀碩士,如今開藥店坐堂問診,閒來就舞筆弄墨的,工作與養生兼顧。
人氣 7771 評論數

風水不好躺著也會中槍 過年前快檢查!

相關關鍵字

#吳宗憲 #憲哥 #風水 #司法案件 #住的故事

文/吳婉方

吳宗憲被臺北地院以違反《證交法》判刑1年10個月,緩刑3年,罰款300萬元新臺幣。而後,吳宗憲發出澄清的微博:因遭受童年朋友的牽連,捲入聯明科技公司掏空案,感到非常無奈。

憲哥吳宗憲澄清因受朋友牽連捲入掏空案 (圖/吳宗憲臉書)

朋友看到後這則新聞,就問我:「被朋友牽拖受罪,算不算躺著中槍的例子呢?」

我對著友人笑說:「怎麼年紀一大把了,還關心這些明星事?」。

這些年網絡上非常流行「躺著也中槍」這句話,現代很多年輕人還常以這句話做為職場問候語:「今天躺著工作中槍了嗎?」、「你是否帶衰?躺著中槍還活著嗎?」

「躺著中槍」透露著生活上的無奈和沒有安全感,生活與工作中很多意外的事情莫名其妙就找上門來,無關的事情可能間接牽連,糾纏上門了。

什麼風水會讓你躺著也中槍?跟居家和辦公室環境多少有些關連。

舉例來說,屋前、大門前正對著被查封的東西或有救火箱、警示器、警報器等設備,都是具有「預警事情即將發生」的作用,每天進進出出的,都會跟那些風水現象打照面,整個運勢受到環境氣場的影響與牽連,有事要發生的景象已經昭然若現了!

還有風水的一些禁忌也要注意,例如,屋後也不能有尖煞的東西對著,像一些防盗網、隔離牆上的尖銳設施,感覺上像萬箭待勢發射的樣子,都是暗喻隱藏著危機,當事人如果運勢欠佳的時候就可能引動煞氣,惹禍上身了。最好避開這些事物,在做一些防盗設備可能要多為左鄰右舍考慮,想辦法減少尖銳的東西對準別人的大門與後門等出入之地。

在辦公室也是容易隱藏「躺著中槍」的危機,有些風水現象也可補捉到一些蛛絲馬跡。有人喜歡在辦公室放置水晶,但又不按照規矩擺放,左右不擺放,偏偏就把棱棱角角,閃閃亮晶晶的紫水晶、白水晶、粉水晶等礦石放置在辦公桌坐位的背後,以為如此磁場感應可以招來吉祥福氣,殊不知如此可能招來「躺著中槍」的衰氣。

石頭有情,充滿人文的情懷,水晶、青晶石、貓眼石、木化石等玉石都是吸收日月精華而成的,人們以石寄情,古人也以石為刀為斧為箭,具有氣場的動力,如果在人體後面擺放,氣場動的過度,並不是一件好現象。俗話說:「官位要坐的穩,就要背有靠山」。

一個環境有太多的金屬器物或尖銳東西,帶有警示意味過多的裝潢、配飾或用品,比較容易營造出一個「躺著也中槍」的風水氣象,居家或辦公室還是簡單不繁為要。不繁,就是不煩,不是嗎!

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產