訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 53994 評論數

瞞著老公在南崁買房養老 八年增值400萬

相關關鍵字

#sophia #大樓 #養老 #勝女購屋 #預售 #建案 #租售

 

文/戴志強  圖/Sophia

桃園縣南崁向來是在國外經商的商務人士首選置產區域,近年來豪宅、大樓林立,Sophia早在七年前便在此置產,她透露:「當年我以每坪10萬元買下45坪房子,今年初已經漲到一坪20萬元,整整漲了一倍之多。」高興之餘,讓她決定要在桃園繼續置產。

←Sophia位於南崁的社區大樓外觀新穎,地段好抗跌性高

Sophia的房子位在蘆竹鄉的「上南崁」,這區域不乏「中悅」、「竹城」、「麗寶」等知名建商,當地環境清幽,是不少上了年紀的老人家想要養老的地方,Sophia說:「因為很多朋友移居這裡,來了才知道環境相當不錯。」

 

 

 

 

 

↑綠意盎然的社區中庭,很適合老人家養老

其實,最讓她滿意的是老公10餘年來都在中國做生意,小孩也都在台北工作,平時只有她住在嘉義鄉下老家,「為了能夠很快看到返台的老公,也能很快搭飛機到中國探望另一半,7年前便執意買下上南崁這間房。」

「那時候我還是瞞著老公、小孩,由住在上南崁的朋友帶著我去付訂金的呢!」當時每坪的房價只要10萬元,開車到南崁交流道只要3分鐘,到機場更只要12分鐘,「這真的太划算了,45坪的四房總價不到500萬元,說什麼也要搶著訂下它。」

↓家中以古樸木質傢俱擺設為主

買下這間房子後,Sophia才和老公坦誠,剛開始老公還有些生氣,覺得老婆住在鄉下有什麼不好,而且還對他先斬後奏。但後來想想老婆可以到台北就近照顧兒女,也就沒再反對,Sophia說:「因為買下四房,兒女假日到南崁時,也有多餘的房間,非常方便。」

←浴室鏡面以金屬雕花,搭配兩幅陶版畫相當雅致

今年,南崁開了一間知名國際的大型量販店,離Sophia住的大樓步行只要10分鐘,她大笑說:「天啊!這真是天上掉下來的禮物,我萬萬沒有想到,住家離知名賣場這麼近。」由於大賣場的帶動下,刺激了南崁附近的房價,她驚呼:「年初時還有房仲業者致電,詢問是否有意賣房,還開出一坪20萬的房價呢!」

沒想到短短8年,Sophia的生平第一間房子,就讓她進帳400多萬,而且持續上漲中,「住家離高鐵桃園站很近,旁邊也在興建機場捷運,南崁的房市持續看漲中,說什麼也不會賣掉這麼好的房子。」

人逢喜事精神爽,現在的Sophia,天天在家裡悠閒玩著她最愛的Wii,然後等著老公從中國經商返台,兒女每周也從台北開車30分鐘到南崁探望她,Sophia笑說:「八年前的投資置產,現在獲得回報,人生的第一次買屋經驗,實在是太美好了。」

Sophia小檔案

60多歲的Sophia是全職家庭主婦,老公長年在中國經商,一家人本來住在嘉義鄉下,看到老公回台又要搭車南下,非常的不方便,於是在桃園機場旁的南崁置產,買下人生第一棟房子。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活